Колорит музыки

0
2

Говорят, когда Бог раздавал таланты, Украине достались мелодичность и музыкальность. Так и повелось: украинский язык характеризуется мелодичностью, а музыкальность — основная черта украинского народа. А сама его песня снискала себе признание во всем мире.
Основоположной для развития национальной профессиональной музыки стала деятельность композитора Николая Лысенко, который создал классические образцы произведений в разных жанрах: 9 опер, фортепианные и инструментальные, хоровые и вокальные произведения на слова украинских поэтов, в том числе и Тараса Шевченко.
Ежегодно в Дебальцевской Школе искусств и музыкальных школах г. Светлодарск и пос. Мироновский проходят фестивали украинской музыки, где в исполнении ансамблей и солистов звучит певучая, чарующая душу украинская мелодия. Основная цель – популяризация украинских мотивов и культуры, воспитание у подрастающего поколения любви к родному краю и его истории. В этом году финалом фестиваля, в рамках которого в музыкальных школах прошли конкурсы на лучшее исполнение произведений украинских композиторов и лекции-концерты, впервые стал заключительный концерт в Школе искусств. Победители школьных конкурсов из г.Светлодарск, пос. Мироновский и г. Дебальцево представляли свои способности и таланты в исполнении призведений украинских авторов.
Колорит инструментов, яркие выступления исполнителей и атмосфера праздника, царившая в зале Школы искусств, оставили неизгладимые впечатления у благодарных слушателей.
Наталья Волошко

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: