Углегорскую ТЭС продадут?

Новости0 коммент.

Углегорскую ТЭС ждет сокращение. Информацию о предстоящем высвобождении 150 человек администрация предприятия предоставила в городской центр занятости. Об этом на аппаратном совещании в понедельник сообщила его директор Наталья Сиренко. А мэр Светлодарска Анатолий Брехунец добавил, что саму станцию намерены продать. Напомним, сегодня УТЭС входит в ОАО «Центрэнерго», а контрольный пакет акций предприятия принадлежит государству.
Российская “Интер РАО ЕЭС” готова рассмотреть возможность участия в приватизации “Центрэнерго”, пишет газета “Коммерсант-Украина”.
Генерация расположена в центре страны и может экспортировать электроэнергию в Россию.Заинтересованность в приватизации украинской генерации выражали также СУЭК и “Сибирский антрацит”, говорит начальник аналитического отдела ИК “Брокеркредитсервис” Максим Шеин.
По мнению аналитика ИК Dragon Capital Дениса Саквы, принять участие в приватизации “Центрэнерго” и “Донбассэнерго” также могут компании, близкие к нынешнему вице-премьеру Андрею Клюеву, который назначил на предприятиях лояльных менеджеров.
По оценкам Саквы, с учетом финансовых показателей генераций за прошлый год стоимость госпакета “Центрэнерго” может стоить 500 млн. долларов. По мнению Шеина, исходя из стоимости аналогичных компаний в России, “Центрэнерго” может стоить 400 млн. долларов.
В состав «Центрэнерго» входят Углегорская, Трипольская (Киевская обл.) и Змиевская (Харьковская обл.) тепловые станции.

Фото ТЭС взяты из публичного альбома пользователя сети my.mail.ru

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: