Кредит доверия

Новости0 коммент.

«Власти в Дебальцево не было раньше, нет ее и сегодня»– начал с критики свое выступление на городской отчетно-выборной конференции Партии Регионов 10 марта народный депутат Украины Александр Костянюк. Такие выводы руководитель аппарата областной организации ПР сделал, осмотрев город.

Согласился с коллегой по парламенту и Игорь Шкиря. И хотя, подчеркнул народный избранник, депутатами областного совета стали дебальчане Светлана Дремлюк и Алексей Сидоренко (директор Мироновской ТЭС), в городском совете большинство регионалов, позиции последних несколько пошатнулись. На выборах 2006 года ПР набрала 78\%, а в 2010 – 56\%, кроме того, главный пост города занял кандидат коммунистов. А процент представителей левых вырос с трех до одиннадцати. Следовательно, регионалы большинство должны рассматривать как кредит доверия. Главная же ошибка – поражение выдвиженца ПР на пост городского головы. Тем не менее, подчеркнул Игорь Шкиря, для него партийность мэра не принципиальна. Он встречался с Владимиром Проценко после выборов. В процессе беседы народный депутат признал, что нынешнего городского голову поддержала треть избирателей, пришедших на участки: « А нравится нам или нет – мы будем считаться с этим выбором». Но и Владимир Проценко должен помнить, что в городском совете – подавляющее число – регионалы: « И если он не будет работать так, как обещал на выборах, всегда есть шанс ошибку исправить». Критиковал куратор Дебальцево и председателя городской организации ПР Олега Марченко, заметив, что партийный лидер должен быть коммуникатором идей, и пожелал ему опираться на людей и прислушиваться к жителям. А судя по отчету Олега Марченко, полагаться есть на кого даже в рядах собственной самой многочисленной в городе партии. Насчитывает она 1461 человек непосредственно в Дебальцево, 83 – в Светлодарске и 331 – в Мироновском. При этом, подчеркнул лидер бело-синих , количество не самоцель, главное – качество. И отметил участие регионалов во всех городских мероприятиях, проектах, учреждении собственных традиций, отклики на любую проблему горожан.

Читайте также:  Куда уехал суд?

Большинство в городском совете – не только кредит доверия, способность влиять на жизнь города, но и огромная ответственность перед людьми, заявил в своем выступлении руководитель фракции ПР в городском совете Сергей Коновалов. Он также напомнил, что из 46 депутатов – 40 регионалы, при этом все постоянно действующие комиссии совета возглавляют коллеги по партийной принадлежности. Соответственно, при ограниченном местном бюджете, в условиях малого города приходится не только искать правильные решения, находить оптимальные варианты, но и, безусловно, отвечать за свои поступки. В отношении взаимодействия мэра с депутатским корпусом Сергей Коновалов не увидел конструктива, как пока и в жизни самого Дебальцева.
На городской конференции избрали делегатов на областную, в ней примут участие Олег Марченко, Светлана Дремлюк, Сергей Коновалов и Александр Коваленко. А на Всеукраинский съезд ПР отправится руководитель фракции ПР.
Не забыли и наиболее активных однопартийцев. Одних Игорь Шкиря поощрил ценными подарками, других – сладостями и всех – цветами.
Что касается самих выборов лидера, то Олег Марченко по-прежнему остается председателем городской организации ПР, а состав политсовета лишь немного изменился.

В ходе конференции делегатов волновали не только политические вопросы. Они воспользовались возможностью диалога с народными депутатами и поднимали жизненно-важные для города темы . В частности, по снижению тарифов на электроэнергию Игорь Шкиря заметил, что основной, от него зависящий ( на уровне НКРЭ и т.д.), этап выполнен, остается дело довести до конца, а это уже задача местной власти. Но даже на этом уровне, в случае возникновения сложностей нардеп готов помочь. Также Игорь Шкиря пообещал содействие железнодорожникам, благодаря активности регионалов сохранивших рабочие места в Вагонном депо пассажирское, расширить предприятие путем увеличения и обновления вагонного парка, развития маршрутных направлений. Ведь это не только рабочие места, но и отчисления налогов в бюджет города.

Читайте также:  С гордостью за войну на чужой земле

Валентина Покорчак
Фото Вадима Журуева


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email