Целебный колокольный звон

0
3

В православии колокольный звон не только сигнал, призывающий к молитве, но и настраивающий человека на определенный лад, вызывающий глубокие переживания контакта с Высшими силами.
Не зря колокол называли «звуковым солнцем», благовестом. Колокольные звоны применяли в лечении многих болезней, как душевных, так и физических. Звук, спускаясь с небес на землю, словно крестит всех верующих и всю округу. Может, поэтому столь велико воздействие колокола на душу человека.
А прихожане Луганского Свято-Покровского храма не имели колокола. И 17декабря через газету «Трибуна» они обратились к жителям г.Дебальцево с просьбой оказать помощь в сборе средств на его восстановление.
Ведь недаром говорится: «Если икона – это молитва в красках, храм – молитва в камне, то колокол – это молитва в звуке, икона звучащая. Это тот отлитый из бронзы звук, который русское ухо православного человека выбрало для себя как идеал».
Православный человек рождался, жил и умирал со звоном. В этом православном звуке заложена дивная сила, глубоко проникающая в человеческие сердца и души. Ведь искра Божия есть у каждого. И она зажглась в душах верующих людей. Меня радует, что многие люди откликнулись душой и делом.
Большое спасибо жителям посёлка Луганское, г.Светлодарска, г.Дебальцево, работникам Светлодарской ТЭС за посильную лепту в святое дело.
Но особые слова благодарности и признательности хочется выразить семье Олега Панасовского, городскому голове Владимиру Проценко, Юрию Другашову, Дмитрию Ульяненко, Валерию Рыжих, Андрею Тютюннику, Анатолию Курицкому. Все вместе вы помогли осуществить нашу заветную мечту – восстановить церковный колокол.
Хочу поблагодарить за помощь в организации приобретения колокола, за доброту и сердечность Кристину Хомичёву.
Скоро, совсем скоро зазвенит целебный колокольный звон по всей округе. Многие услышат в нём Божью благодать, обретут жизненные силы и смысл существования.
Зазвенят святые колокола, а в душе каждого верующего, в сердце каждого, кто помог в этом благом деле, они отзовутся целебным колокольным звоном. Он будет оберегать их от всех болезней, невзгод и печалей.
Храни Вас Господь.
Отец Николай, настоятель Луганского Свято-Покровского храма

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: