Железная леди

Новости0 коммент.

В очередной раз рекордсменка Светлодарска по пауэрлифтингу 54-летняя Светлана Кравченко не подвела земляков. В феврале, на проходившем в Полтаве Чемпионате Украины по пауэрлифтингу среди ветеранов, “железная” леди оказалась единственной женщиной, представлявшей Донецкую область. Ее результаты сразили даже серьезное жюри из Федерации Украины по пауэрлифтингу.

Маленькая и хрупкая Светлана Васильевна добавила к предыдущему рекорду еще 15 кг, взяв общий вес в силовом троеборье – 250 кг. Так, среди шести женщин-участниц Чемпионата (всего соревновались 44 ветерана), Светлана Кравченко была старше всех. На церемонии награждения наша рекордсменка получила заслуженную золотую медаль и дипломы от министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта за первое место среди женщин-ветеранов второй возрастной группы и весовой категории 52 кг (второй диплом подтверждает абсолютное первенство), которую торжественно вручил генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга Украины Сиражутдин Базаев. А покидала пьедестал почета – уже на руках спортсменов, восхищенных ее силой и упорством. Ведь спорт только тогда приносит плоды, когда к нему относишься серьезно. Но, несмотря на победы, землячка на достигнутом останавливаться не планирует.
P.S. Двухкратная чемпионка Украины по пауэрлифтингу Светлана Кравченко благодарит своего тренера Валерия Афонина и инструктора СК “Атлант” Александра Гусака за помощь в организации поездки в Полтаву, а профком Углегорской ТЭС – за спонсорскую помощь.

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email