Город без газа

Новости0 коммент.

По вине властей всех уровней и мастей в Дебальцево ликвидирована газификация, а ведь трудящиеся ж.д.транспорта перечисляли на неё свою зарплату за несколько дней, а другие жители сдавали свои деньги; но «маємо те, що маємо” – трубы газопровода, газовые емкости у домов разоборудованы, газа и денег нет, зато тысячи жителей платят за электроэнергию по повышенным расценкам и пониженным нормам.
Ранее в «Трибуне» мэр А.Бондарчук на вопрос гл.редактора В.Покорчак, будет ли Дебальцево городом с оплатой за эл.энергию по тарифам домов, оборудованных эл.плитами, «ловко ушёл» от честного ответа, сказав, что на капремонт электросети нужно два годовых бюджета города, а денег таких нет.
Тысячи жителей ранее газифицированных домов, фактически, более 10 лет, без капремонта их электросетей, готовят еду, греют воду на электроплитах (др.видов энергии нет), расходуя эл.энергию в повышенных объёмах и платя за неё по повышенным тарифам, а ведь в обеих типах домов (оборудованных по проекту эл.плитами или нет) стоят электросчётчики одинаковых систем, одинаково считающих потребляемую эл.энергию, так почему же власти и РЭС грабят повышенными тарифами?
В четверг, 3 февраля, я этот вопрос задал на передачу Донецкого облрадио в 18.10 о новом Постановлении НКРЭ, но точного ответа не дали. Новое Постановление НКРЭ устанавливает льготный тариф для домов без: 1) газификации, 2) централизованного отопления.
Газа у нас нет – этот показатель к нам подходит, но центральное отопление – ЦО – есть, значит, НКРЭ и РЭС будут и дальше продолжать нас грабить повышенным тарифом? А ведь Центральнное отопление есть (было раньше) и в домах, оборудованных по проекту эл.плитами, и с них тоже снимут льготный тариф или только нам не дадут?

Читайте также:  В Углегорске снесли дом - символ прихода «русского мира»

От имени тысяч ограбленных властями и РЭС жителей города прошу на страницах г. «Трибуна» дать разъяснение по вопросам:
1) Постановление НКРЭ по новым тарифам и льготам отпуска эл.энергии населению (жителям).
2) РЭС – государственная или частная организация? Кому она принадлежит?

Анатолий Дыбский, пенсионер


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email