Память Афганистана

Новости0 коммент.

Каждый из нас становится старше, но не они, ребята, не родившие сыновей, не обеспечившие заботой старость матерей, не вернувшиеся домой живыми. Почти детские лица смотрят с увеличенных портретов в зал. В глазах ни укора, ни мольбы, ни сожаления. Однако их имена звучат, а память о них чтят. Так случилось и в минувшую субботу в городской школе искусств, где отмечали 22-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана и 15- летие городской организации воинов-интернационалистов. По случаю собрались не только афганцы, но и все, кто пожелал эту дату почтить. Юбилейные медали, грамоты, благодарности – председатель Дебальцевской организации ветеранов Афганистана Сергей Тодыка, кажется, никого не забыл, подчеркнув и активность жен воинов-интернационалистов. Особое внимание – мамам погибших. Не только слова благодарности, но и небольшая материальная помощь, как малая дань тому, что возместить на земле нельзя.
Приветствовали афганцев городской голова Владимир Проценко и секретарь городского совета Александр Папаиоану. Они отметили выполнение интернационального долга, выразили признательность за активное участие в жизни города, вручили грамоты. Кстати, Сергей Тодыка представил своеобразный отчет о деятельности организации. Выяснилось, что за 15 лет созидания воздвигнут памятник воинам-интернационалистам, организован музей, (не говоря уже о постоянной моральной поддержке друг друга), а в скором времени начнется работа над Книгой Памяти.
Проникновенно теплым оказалось выступление депутата областного совета Светланы Дремлюк. А в зале царила атмосфера торжественности, праздника и легкой грусти.
Не остались в стороне от мероприятия и соседи – казаки Чернухинского Вознесенского казачьего полка, а афганцы из пос. Чернухино пожелали влиться в городскую организацию интернационалистов. И несмотря на то, что повод собрания несколько иной, их тут же открытым голосованием приняли.
Концертные номера обрамляли мероприятие, а завершилось оно возложением цветов к памятнику воинам Афганистана.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email