Не ври милиции

0
1

По информации Анатолия Уличного, и.о. первого заместителя начальника ГО милиции, в последнее время участились случаи ложных сообщений горожан о преступлениях, в частности, пропаже мобильных телефонов.

Так, жительница Заводского поселка М. в ноябре обратилась в дежурную часть с заявлением, где указала, что средство связи у нее вырвали из рук, когда она разговаривала на улице. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа, но в ходе дополнительного расследования выяснили, что мобилку девушка забыла на лавочке, а неверные показания решила дать для “ускорения процесса”. Телефон найден, а в отношении “потерпевшей” решается вопрос о возбуждении уголовного дела по Ст. 383 УК Украины.
Аналогичная ситуация произошла и в Светлодарске, где взамен утери трубки владелица инсценировала грабеж. Городская прокуратура в отношении нее возбудила уголовное дело за ложные сообщения о совершении преступления. Также установлено более десяти “краж” мобильных телефонов, по которым расследование показало, что они утеряны. Ведется проверка информации.
Руководство ГО милиции напоминает, что Ст. 383 ч.1 УК Украины предусматривает ограничение или лишение свободы в местах не столь отдаленных на срок от 2 до 5 лет.

Алла Замогильнова

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: