Спасти ребенка

Новости0 коммент.

В профсоюзный комитет за помощью обратилась семья Шлыгиных – оба работники вагонного депо. Случилась беда – болеет сын Кирилл, нужно лечение, операция и, конечно же, деньги, и немалые. Разобравшись в сложившейся ситуации, было принято решение обратиться к руководству Донецкой дороги с ходатайством об оказании денежной помощи. Эту просьбу председатель профсоюзного комитета высказал на дорожной конференции трудового коллектива.

Реакция руководства дороги, лично Николая Васильевича Рогова, после предоставления соответствующих документов, была положительной. К решению вопроса подключен благотворительный фонд «Магистраль» и непосредственно его президент В.Н. Безрученко – заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам и распорядительный директор фонда «Магистраль» Л.В.Маншилина. Нужно отдать должное быстрому решению и чисто человеческому отношению этих людей. И помощь была немалая.
Болезнь прогрессировала и по определению врачей ребенок нуждался в срочной операции по пересадке почки. Но… опять это но. На операцию нужны деньги. Часть их была собрана в коллективе вагонного депо и в школе, где учится Кирилл. Под любыми предлогами операция откладывалась – средств было мало.
Болезнь не ждала и грозила клинической смертью маленького человечка.
Во многие инстанции стучались родители, в отчаянии обращались даже к президенту. И опять работники депо принимают в этом активное участие, ставя свои подписи под письмом. А помощь пришла совсем с другой стороны. Обращение мамы ребенка к депутату областного совета С.Н.Дремлюк резко изменило ход решения проблемы. Эта энергичная и не безразличная к чужому горю женщина добилась, казалось бы, невозможного. В своих обращениях, а порой и требованиях, она дошла до народного депутата, руководителя комитета по здравоохранению и медицине Татьяне Бахтеевой, и в помощи не отказали. Итог таков. Для транспортировки больного ребенка с Донецка в Киев, на операцию, был выделен специально оборудованный автомобиль с сопровождающим специалистом.

Читайте также:  Горбольница Светлодарска прекращает свою работу

Дай Бог всем здоровья,
ведь ценно оно.
И мы не всегда понимаем того,
Что только здоровым ты любишь,
живёшь,
А нет в теле здоровья –
ты просто умрёшь.
Теряя здоровье, обратись ты к Богу:
Боже спаси! Я пойму понемногу,
Ошибки свои, родных и друзей,
Что надо помочь всем стать
добрей,
Помочь просто тому,
кто рядом в беде,
Ему кажется, точку рок ставит
в судьбе.
Но помощь придёт, ты только зови,
И знай, солнца луч ждёт впереди.
Поможешь кому-то, на помощь
придёшь,
Руку помощи протянешь, за
собой позовёшь,
Тебе тоже помогут и так
должно быть,
Помогая друг другу, должны
мы жить.
Это крик боли мамы Кирилла,
Чашу горькую, я ещё недопила,
Но знаю, что Боженька нас не оставит
И тело мальчишки работать заставит.
Всем, кто помог нам, и кто помогает,
Низкий поклон и пусть Бог
посылает счастья побольше,
В работе успех, здоровья на
целых 100 лет

Больной ребенок благополучно доставлен к месту назначения и сейчас проходит предоперационную подготовку. Удачи тебе, малыш, и искренняя благодарность Вам, простые труженики депо и всем, кто принял участие в спасении ребенка. Особая благодарность Светлане Николаевне. Нет слов, чтобы высказать признательность этой женщине, практически повернувшей ход решения проблемы в судьбе больного ребенка.
Анатолий Запорожцев, председатель первичной профсоюзной организации

Читайте также:  Гетто какое-то! Ни воды, ни напряжения, ещё и Интернет

УВАЖАЕМЫЕ ДЕБАЛЬЧАНЕ!
Средства для помощи Шлыгину Кириллу можно перечислить на р/счёт № 29244825509100, Приватбанк, МФО 305299, ОКПО 14360570. Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение ребёнка Шлыгиной Татьяны Станиславовны (карт.счёт № 4405 8850 1293 5505, идентиф.номер 2609606743).
Помните, добро возвращается сторицей.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email