Берегите жизнь

Новости0 коммент.

Один из самых популярных видов транспорта – железнодорожный. Только через станцию Дебальцево в сутки проходит около 80 пар поездов. Но в ежедневной суматохе многие забывают, что железная дорога – это ещё и зона повышенной опасности.

Поездная травма – это очень страшная вещь. Состав поезда – многотонная махина, которая несется с большой скоростью, а её тормозной путь – до километра.
Основной причиной непроизводственного травматизма на железной дороге является переход в неположенных местах, часто перед приближающимся составом. Не всегда можно определить, по какому пути следует поезд, и в результате маневра оказаться прямо под колесами. Хождение по путям или вдоль них часто чревато последствиями. Можно увлечься музыкой в плеере и не услышать гудка приближающегося поезда. Или же оказаться между двумя составами. Сила воздушного потока в этом случае очень велика и человека неминуемо затянет под колеса. Не следует пролезать под стоящими вагонам. Надо учитывать, что каждый из них на территории железнодорожной станции находится в работе, в любой момент он может начать движение. «Неравный бой» между железнодорожной машиной и человеком не в пользу последнего.

Так, за 2010 год по Дебальцевскому транспортному региону зарегистрировано 12 случаев травмирования железнодорожным транспортом, 7 из них – смертельные. Уже с начала нового года произошли два несчастных случая с летальными последствиями. Причинами травмирования является неосторожность пострадавших, которые зачастую находились ещё и в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:  Первый репортаж из освобождённых посёлков под Горловкой (видео)

Шокирующий случай, недавно произошедший по Дебальцевскому транспортному региону, поражает своей безысходностью и печальными последствиями. 16 – летний подросток, у которого впереди вся жизнь, в результате травмирования железнодорожным транспортом, навсегда останется инвалидом. По данному факту сейчас ведется проверка работниками транспортной милиции, в дальнейшем будет произведена и прокурорская проверка на предмет наличия нарушений требований по безопасности движения работниками ж.д. транспорта.
Однако, ни расследования, ни профилактическая работа не уберегут людей от страшных травм лучше их самих. Нужно лишь соблюдать меры элементарной безопасности.

Поэтому, берегите свою жизнь и жизнь своих близких. Не думайте беспечно «со мной этого не произойдет, я перейду железнодорожные пути в этом месте и ничего не случится, успею перебежать перед поездом» . Ведь это ставит под угрозу вашу жизнь.

О. Мазепа , старший помощник
Дебальцевского транспортного прокурора


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email