За всю коммуналку

Новости0 коммент.

Городской голова Владимир Проценко и директор украинско-немецкого предприятия ООО «Лекс Консалт» Владимир Лукьяненко подписали двухсторонний договор-намерение о создании автоматизированной системы учета коммунальных платежей. Речь идет о единой квитанции на расчет дебальчанина с ЖЭКом, водоканалом, теплосетью, предприятием по вывозу ТБО и даже РЭС. Иными словами, на горизонте появилась реальная возможность упростить жизнь, сократив километры пути и бумаги.
Для создания такой локальной сети потребуются инвестиции.

Деньги для оборудования специальной комнаты, ее ремонта и оплаты работы персонала (не более пяти человек) готовы выложить немцы. Однако при условии прозрачности системы. Со стороны города – база данных о населении, пользующемся вышеперечисленными услугами, помещение, далее – открытость движения средств коммунальников: сколько от кого поступило, какая сумма ушла на зарплату, ремонт, покупку материалов. И что не менее важно, наш с вами доступ к информации о состоянии собственных дел, которые всегда, а не в день зарплаты или приближении числа погашения счетов той или иной организации (даты у всех разные) можно исправить.
Нечто наподобие системы единого заказчика, только прозрачнее, удобнее, дешевле. Вернуть же вложенные средства иностранцы надеются путем сокращения ненужных, при условии работы системы, служб, отвечающих за поступление платежей. Главное, деятельность новой структуры никак не скажется на тарифах. Единственное, что составляет трудность – привлечение к «единому листу расчетов» энергетиков, «Донецктеплокоммунэнерго» и СМЭУ-5. Но в любом случае прозрачность поступления и расходования наших с вами денег жителям на руку.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email