Помогите найти брата

0
3

Валентина Стефановна Сапрыкина разыскивает своего брата – Николая Стефановича Сапрыкина , 1936 или 1937 года рождения. Их семья до 1947 года жила в селе Ураково Алексеевского района Воронежской области. С началом войны отец ушел на фронт, а мама осталась с тремя детьми одна. Во время освобождения села от немцев зимой 1942 года, при наступлении Красной Армии папа зашел домой, а спустя короткое время, снова отправившись воевать, погиб. Трудно выживали после войны. Старший брат – главный помощник в тяжелом крестьянском труде, разбирая с друзьями (такими же подростками как он сам) мину, получил ранение и погиб от потери крови (в селе была лишь медсестра, и она не смогла оказать необходимую врачебную помощь).
Из-за жарких погодных условий уже однажды погиб урожай, и люди, пережив голод, нового боялись панически. В 1947 году Сапрыкины получили письмо от близкой родственницы из Кубани. Женщина писала, как люди там хорошо и сыто живут, и пригласила их к себе. И мать, взяв Тину и Колю, отправилась в путь. В Дебальцево на вокзале, где они ждали очередной поезд, женщина умерла (то ли сердце, то ли от голода – Валентина Стефановна не помнит). Пока девочка осознавала горе, ее брата забрали какие-то люди, внешне очень похожие на цыган. Подошел милиционер и увел Тину к себе домой, после чего началась ее несладкая жизнь по детским домам.

Читайте также:  Подставил депутат - озвучены подробности гибели Исы Мунаева под Дебальцево

Сегодня у Валентины Стефановны, как она надеется, остался единственный брат. Если кто-либо знает что-то о его судьбе, пожалуйста, сообщите в редакцию по тел. 2-22-08, 099-075-14-84.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: