О мусоре

Новости0 коммент.

УВАЖАЕМЫЕ ДЕБАЛЬЧАНЕ! С декабря 2010 года вывоз бытовых отходов для всех предприятий (государственных и частных), жителей частного сектора и многоэтажек производится частным предпринимателем Притульским Максимом Александровичем, ул. Мельникова, 1. Тел. 2-23-00.
Оплата производится по следующим реквизитам:
Р/с 2600450017204, МФО 394136, ОКПО 2982107712
в Дебальцевском отделении Ощадбанка.

КАК ПЛАТИТЬ ЗА МУСОР?
Почему сменилась компания по вывозу мусора? И как поступать, если до конца года мы заплатили ЧП Омецинский, а с декабря деньги за ТБО надо перечислять другому предпринимателю?
Наталья Бондарчук,
пос. Октябрьский

Как рассказал городской голова Владимир Проценко, частный предприниматель Валентин Омецинский отказался от вывоза ТБО, поэтому эту услугу передали Максиму Притульскому. Между бизнесменами существует договор, согласно которому они произведут перечисление средств и зачтутся платежи горожан за декабрь. Мэр также подчеркнул, что по очистке города существуют две проблемы: долг населения около 100 тысяч гривен и износ техники по вывозу ТБО (даже приобретенный в 2010 году КамАЗ -мусоровоз – 1988 года выпуска). При этом с нового года на городском полигоне, в счет взаиморасчетов со Светлодарском, будет работать бульдозер, сумма на ремонт дорог увеличится на 45 тысяч, и планируется приобретение контейнеров.
Животрепещущим вопросом Владимир Проценко назвал очистку дорог от снега. В свое время ДРСУ, решавшее проблему, ликвидировали, технику продали. Облавтодор, по договору с которым работы проводятся, в первую очередь наводит порядок на трассах государственного значения, а Дебальцево – на вторых ролях. При этом часть городских дорог – в собственности транспортников, но не все они подходят к вопросу ответственно.
«Большое спасибо В. Фомину, начальнику вагонного депо сортировочное; О. Колеватых, начальнику локомотивного депо сорт; Н. Ткачиву, начальнику ПМС-9 за помощь в очистке города – подчеркнул городской голова – Эти люди живут здесь и понимают степень ответственности за наш город». Как перспективную Владимир Васильевич озвучил возможность привлечения к очистке города предпринимателей :
« У некоторых бизнесменов есть необходимая для этого техника. Так зачем же нам платить облавтодору, когда можно заключить договор с дебальчанами? И дороги очищены, и деньги в городе». И призвал предпринимателей обращаться с инициативой.
И все же главный лейтмотив – осознание нами: чтобы жить в чистом городе – надо платить за вывоз мусора. И хотя дешевле сегодня коммунальной услуги, пожалуй, нет, долги …смотри выше.

ГДЕ СКЛАДИРУЕМ ТБО?
По информации Управления жилищно – коммунального хозяйства, на территории города четырнадцать несанкционированных свалок. Созданы они дебальчанами. На вывоз мусора снова будут потрачены бюджетные средства.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: