Колокол твоей души

Новости0 коммент.

Дорогие дебальчане! Каждый из Вас, проезжая по трассе в Артемовск или подъезжая к Светлодарску, обращал внимание на древнейшую постройку, купол которой виден со всех сторон. Это храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Луганское. В следующем году ему исполняется 150 лет.
Не одно десятилетие под сводом древнего храма собираются миряне. Кто-то молится о недугах физических, кто-то – душевных, тяжелым бременем на всех ложатся потери близких людей. Но каким поразительным чудом является то, что всякий молящийся получает душевное успокоение и облегчение; как бы ни было велико горе и беспокойство, но если человек с великой верой и искренним усердием обращается к молитве, радуется дух его… Многие дебальчане крестились или венчались в этом храме.
Немало претерпел Свято-Покровский храм за время своего существования. Черной страницей в его истории остались ЗО- е годы, когда в Донбассе разрушались храмы. Но со Свято-Покровским храмом произошло чудо. По воспоминаниям очевидцев были проведены определенные работы по подготовке к взрыву храма. Но пострадала только колокольня. Храм уцелел. А священный колокол увезли. В период Великой Отечественной войны фашисты держали в храме военнопленных.
Он выдержал все испытания. И вот уже 150 лет радует людей величавой красотой и величественным спокойствием. Только входишь во двор храма, отступают невзгоды, на душе становится тепло и спокойно. И ты понимаешь, что все наши усилия что-то изменить – это только суета, что Бог, если только попросить, помолиться с усердием и верой, все управит к лучшему.
Наступил момент,когда каждый из нас может откликнуться на просьбу прихожан храма Покрова Пресвятой Богородицы и принять участие в благом деле – восстановлении колокола, который будет очищать души от скверны. Это богоугодное дело благословили Благочинный Дебальцевского округа протоиерей Мирон и настоятель Свято-Покровского храма отец Николай. Пожертвования на колокол твоей души вы можете внести в Свято-Покровском храме в селе Луганское.

Читайте также:  Крокодильи слёзы оккупантов

Алла Малюк, по поручению прихожан храма


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email