Гибнет уникальный комплекс

0
3

Прочитал публикацию в газете «Трибуна» № 45 от 5 ноября текущего года «Ломать не строить». И сразу в памяти всплыло наболевшее.
В северо-западной части, на окраине города, между улицами Комсомольская и Ленина расположен комплекс бывших детсад-яслей № 7.

Возглавляемое в своё время орденоносцем, участницей Великой Отечественной войны, замечательным педагогом и воспитателем
В.К. Усовой , это дошкольное учреждение выпустило сотни малышей, большинство из которых, уже взрослые люди, живут в нашем городе.
Однако в годы «перестройки» дошкольный комплекс закрыли и сегодня он представляет собой жалкое зрелище.
Года два назад корпуса охраняли сторожа (по линии 5-й дистанции пути Дебальцевского отделения дороги). Затем, уповая на «кризис», охрану сняли и комплекс оказался под угрозой уничтожения.
В корпусах разграблены все коммуникации, снимаются двери, оконные переплеты, полы, с крыш растягиваются металлические коньки, началась разборка ограждения. В этом году разрушают кирпичную кладку здания по ул. Комсомольская, и со временем оно превратится в руины. Комплекс стоит миллионы и возникает вопрос: неужели в городе нет ведомства, которое могло бы повернуться лицом к этой проблеме. В Дебальцево существует многочисленный отряд регионалов, который возглавляют руководители отделения дороги, есть мэр города, главный архитектор, целая группа профессионалов и мощный депутатский корпус.
Посмотрите на эту проблему. Сделайте всё возможное, чтобы спасти комплекс от уничтожения. Ведь через год, – два на этом месте останется груда мусора.

Читайте также:  Оккупанты торжественно открыли детсад, закрытый по их же вине

Геннадий Иванов.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: