Выборы в Дебальцево прошли в рамках закона

Новости0 коммент.

Вот и подведены последние итоги выборов в местные советы. Победители, естественно, довольны, а оставшиеся за пределами поселкового и городских советов сомневаются в честности и справедливости кампании. Насколько же законно проходили выборы в Дебальцево, мы поинтересовались у городского прокурора Олега Пацулы.

– Олег Валентинович, был ли хотя бы один прецедент фальсификации? Или голосование проходило честно?
– Об объективности и прозрачности можно судить хотя бы по тому, как завершились выборы Дебальцевского городского головы. Иными словами, административный ресурс – синоним фальсификации, абсолютно исключен. В день выборов суд, прокуратура, милиция работали в активном режиме, чтобы оперативно отреагировать на любую из непредвиденных ситуаций или рассмотреть в законном порядке жалобы. Была создана следственно-оперативная группа, цель которой – своевременное реагирование на нарушения, которые могли произойти. Однако ничего такого не отмечалось.

– Группа была «вооружена»?
– Безусловно, – видеокамерой, фотоаппаратом и задачей оперативного выезда на место нарушений.

– Олег Валентинович, а что касается нападения на кандидата в городской совет от Фронта перемен, можно ли связывать инцидент с предвыборной кампанией?

– По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело, однако сам потерпевший от заявления отказался. Следствие отрабатывало разные версии, в том числе, связанную с выборами, однако она не подтвердилась, а сам пострадавший отмел какой-либо мотив этого плана.

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email