Благодарю всех за поддержку

0
5

И в этот раз дебальчане остались верны традиции – одного и того же мэра не избирать дважды. Плохо это или хорошо покажет время. Между тем завершился очередной этап жизни Дебальцево. Как его оценивает человек, уступивший кресло главы города, мы и поинтересовались у Андрея Бондарчука. Кстати, свои полномочия он сложит 18 ноября на первой сессии нового городского совета.

– Прежде всего, я хочу поблагодарить всех жителей города, оказавших мне доверие.На каком бы поприще я не работал впоследствии, всегда буду помогать дебальчанам.

– Андрей Дмитриевич, Вы рассчитывали на победу, насколько сильным оказалось разочарование?
– Я не разочарован, поскольку люди всегда объективны. Но если сравнивать результат предыдущих выборов непосредственно по Дебальцево, то в этот раз здесь за меня проголосовало в 2, 5 раза больше избирателей, чем тогда. А это значит, что многое я делал правильно. Конечно же, есть и негатив, и его, как правило, связывают с конкретным человеком – городским головою. Это не только в Дебальцево, но и в целом. То есть некая персонификация определенных неурядиц, сфокусированная на одном человеке.

– Как Вы думаете, чего не простили горожане?
– Людям, как и самому городу, живется нелегко. Поэтому в условиях дефицита денежных средств приходилось принимать непопулярные, но абсолютно неизбежные, решения. В частности перепрофилирование Мироновской поселковой больницы в поликлинику, сокращение коек в Светлодарске и ЦГБ. На фоне этого терялось многое созидательное.

Читайте также:  Крокодильи слёзы оккупантов

– Можно ли говорить, что фальсификации не было? Ведь в городском совете большинство – регионалы, безусловно, они хотели бы видеть в кресле мэра своего кандидата.
– Так называемого административного ресурса не было. Но можно ли считать фальсификацией тысячи грязных листовок разбросанных по городу в период предвыборной кампании? Кто нашел выгоду в откровенной лжи? Может ли считаться легитимной власть, полученная таким путем? Убежден, что каждый наш поступок жизнь возвращает бумерангом. Что же касается власти, то ее всегда легче получить, чем удержать. Проблема в том, что новому мэру, выдвинутому на этот пост не от ПР, не на кого будет опереться. Ведь из 46 депутатов городского совета 40 мандатов у членов Партии Регионов.

– Андрей Дмитриевич, каким виделся Вам Дебальцево четыре с половиной года назад и сегодня?
– Это два совершенно разных города. И не только в плане восприятия. В 2006 году накануне зимы стоял вопрос о начале отопительного сезона вообще, в 2010-м – котельные включились в работу в нормальном режиме уже 5 октября. Острой проблемой была выплата заработной платы медикам, задолженность коммунальникам, наполняемость классов. Сегодня все эти вопросы сняты.

– Что считаете своим главным достижением?
– Несмотря на сложные зимы, которые пришлось пережить, мы не разморозили ни один дом в городе. И это для Дебальцево абсолютный рекорд. Впервые за многие годы освещены многие улицы, а несколько микрорайонов получили тепло. Налажен вывоз мусора.

Читайте также:  В Енакиево агитация за "ДНР" провалилась. Женщина высказала правду и была похищена

– И в заключение, что бы Вы пожелали дебальчанам и новой власти?
– Жители ждут перемен, поэтому пусть их надежды оправдаются, а изменения окажутся только позитивными. Тем, кто будет следующие четыре года в ответе за город, желаю выполнения своих предвыборных обещаний на сто процентов, и удержать положение в городе по воде, теплу, электроэнергии. Всех, кто был командой городского головы, благодарю за плодотворное сотрудничество. Ведь с участием этих людей город жил, живет, и, надеюсь, будет жить.

Валентина Покорчак

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: