А.В. Емельянова, кандидат на должность городского головы

0
2

Ємельянова Алла Вікторівна, громадянка України. Народилася у м.Дебальцеве Донецької області 07.12.1951р. в сім’ї робітника.
1970-1976 р.р. навчалася у Ворошиловградському педагогічному інституті імені Т.Г.Шевченка. Отримала диплом за спеціальністю “Вчитель історії та суспільствознавства”.
Свою трудову діяльність розпочала в міськомі комсомолу в м.Дебальцеве.
1991-1996 р.р. – заступник директора середньої школи № 5 з виховної роботи.
2001-2008 р.р. – начальник відділу внутрішньої політики Дебальцівської міської ради.
Протягом усієї трудової діяльності займалася громадськими справами.
Маю високі організаторські здібності та рівень компетентності щодо проблем і життя міста Дебальцеве.
Очоливши Дебальцівську міську організацію Єдиного центру, за короткий час зуміла згуртувати навколо себе широке коло авторитетних та ініціативних людей міста.
Добре володію сучасною законодавчою базою в сфері місцевого самоврядування.
Неодноразово приймала участь у роботі штабів, дільничних комісій та прес-центру у період виборів.
Заміжня.
Судимості не маю.

На главное кресло Дебальцево претендуют пять оппонентов от такого же количества городских организаций. И все кандидаты на пост городского головы уже известны. Четверо из них – мужчины, и лишь одна – представительница прекрасной половины человечества. Не страшит ли ее в случае победы ответственность за судьбу города? Этот вопрос мы задали кандидату в мэры от городской организации партии Единый центр Алле Емельяновой.

– Самая главная ответственность, как мне кажется, – честно смотреть людям в глаза. И в этом смысле мне нечего бояться или стыдиться. А, в общем, любой из женщин к ответственности не привыкать. Ведь мы несем ее не только за свою семью, мужчин, но и нередко – судьбы людей, встречающихся на нашем пути. У меня много учеников, которых я с удовольствием вела к позитивному в их жизни результату, чем, безусловно, горжусь.

– Алла Викторовна, и все же почему решили идти в городские головы?
– Мою кандидатуру выдвинули люди, меня знающие и доверяющие мне. Отказаться – значит в какой-то степени их предать. Я возглавляю городскую организацию партии Единый центр, и многие коллеги по партийной принадлежности вступили в эти ряды, поверив в мою состоятельность. Кроме того, я с рождения живу в этом городе, и хочу изменить жизнь в нем к лучшему.

Читайте также:  Немає більше сил! Лист залізничників Дебальцевого до Захарченка, ватажка ДНР

– Каким образом?
– Моя программа – это три основных направления: «Город равных возможностей»;
«Вернем в город молодежь»; «Пожилым людям – достойную жизнь». Именно так и будем двигаться, меняя положение дел.

– Это в общих чертах, а если более конкретно. Вот, например, что значит «город равных возможностей»?
– Дебальчане имеют право на такие же условия жизни, как и жители соседних городов. Прежде всего, это касается коммунальных услуг. Сегодня всем уже понятно – газа в Дебальцево не будет. Следовательно, надо искать другие пути повышения комфортности. Один из них – переход города на статус населенного пункта с электроотоплением и соответствующий тариф на электроэнергию. Это возможно лишь при постоянном лоббировании темы на уровне государства, но инициатива может исходить только снизу, ведь наша проблема должна быть не только услышана и понята – важно, чтобы ею прониклись.
Вторым моментом считаю, что при нынешнем качестве коммунальных услуг повышение их стоимости просто кощунство. Это касается тарифов на воду, тепло, плату за обслуживание подъездов и придомовой территории ЖЭКами. Кроме того, местные органы власти обязаны установить контроль за пограничной наценкой на основные продукты питания – хлеб, молоко и т.д.

– А что касается экономики города?
– Дебальцево имеет огромный ресурс – пустующие здания и, следовательно, свободные площади, массу не занятого производством населения, выгодное географическое положение – авто и ж.д. дороги. Все это условия для вложения потенциальными инвесторами капитала. Поэтому здесь следует выступать с предложениями к большому бизнесу. К тому же можно привлечь капитал в организацию современного качественного диагностического центра на базе Центральной городской больницы, где здания не используются и просто разрушаются. В моих планах избавить, наконец, город от бродячих собак, организовать постоянный контроль выбросов в атмосферу. И вообще внедрять лозунг «Жизнь в чистом городе!»

Читайте также:  Сход блатных и нищих: в Коммуну наведались представители администрации

– А как Вы намерены вернуть в Дебальцево молодежь?
– Во-первых, содействовать тому, чтобы в вузы выпускники школ направлялись предприятиями, нуждающимися в молодых специалистах, с полной или частичной оплатой обучения. Затем предоставлять молодым семьям бесплатно квартиры, которые по той или иной причине оставлены бывшими хозяевами. Или же заключать между мэрией и банками договоры на льготное кредитование для приобретения жилья. Еще одним из важных моментов является внедрение в городе политики Кабинета Министров (как только соответствующий закон вступит в силу) по льготному налогообложению работодателя, предоставившего первое рабочее место выпускнику вуза, техникума или училища. Кроме того – в каждом дворе должны быть детская и спортивная площадки.

– Алла Викторовна, Вы говорите о достойной старости.
– Многие люди в городе страдают не столько даже от финансовых проблем, сколько от одиночества. Поэтому очень важно создать социальное жилье для пожилых людей, где они могли бы в общении, уходе, тепле коротать оставшиеся им годы. Для тех, кто все же не сможет перебраться в такой дом, а дети, (если есть) живут далеко – необходимо организовать волонтерское движение как альтернативу территориальному центру. И даже не альтернативу, а помощь. Поскольку, как известно, ряд услуг центра для таких людей платная, то добровольцы из числа молодежи или школьников могли бы в какой-то степени помогать старикам. Помните, как когда-то тимуровское движение. С одной стороны они бы облегчили тяжелый для этих людей быт, с другой – это воспитание милосердия у подростков. Думаю, это очень неплохой вариант.

– Каков механизм реализации программы?

– Мне по жизни всегда везет на хороших и умных людей. Даже в самые трудные времена находился человек, протягивающий руку поддержки. Сегодня у меня есть единомышленники, с которыми можно осуществить все задуманное и более того. Например, Паша Горбенко. Это новый тип современной молодежи, который желает реализовать себя по максимуму. Павел имеет основную работу на предприятии, занимается бизнесом, участвует в политической жизни города. Его интеллекта, энергии, целеустремленности, трудолюбия хватит на многих. И нас – команда.

– Женщина еще никогда не стояла у штурвала Дебальцево.

– У многих из нас, даже самых умных и состоявшихся, не хватает смелости и мужества бросить вызов мужчинам. А ведь кто, как не женщина своей мудростью и опытом, интуицией и терпимостью, может на пустом месте строить и отношения, и дворцы. К тому же у меня достаточно опыта работы с людьми, в органах государственной власти, всю свою жизнь учусь чему-то новому, перспективному, и делаю это с удовольствием. Но главное, я способна принимать решения в самых неординарных ситуациях.

Читайте также:  Соцсети насмешил приезд в Дебальцево фривольной «министерши ДНР»

– Что остается для Вас главным?
– Моя семья и город, в котором живу. Где бы я не была, меня всегда безумно тянуло в Дебальцево. Люблю людей здесь живущих, и хочу, чтобы им в этом городе было тепло, светло и уютно. Ведь не случайно программа нашей партии имеет специфическое название «Качественная Украина». Еще у меня очень развито чувство справедливости, что для руководителя, несомненно, важно.

– Но как устроить качественную жизнь?
– Реформирование, поэтапное, целенаправленное. Работа в команде, и это для нашей партии не пустой лозунг. Очень важно подобрать специалистов, профессионалов, людей, имеющих желание работать на высокий конечный результат. Напомню, что Единый Центр молодая партия, но уже приняла участие в 181 местной избирательной кампании, причем в 66 – одержала победу. Это лучший результат среди политических сил, существующих в Украине. Сегодня только в депутаты различных уровней Донецка баллотируются более 700 человек. Надеюсь, что и в этот раз мы одержим победу.

Ольга Морозова

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: