Кто же мы, люди?

Новости0 коммент.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», – эта расхожая фраза известна всем. И когда заходишь во двор к любому человеку, первое, что бросается в глаза и по чём дальше определяют хозяйственность жильцов – порядок и чистота поместья. Вот так и в городе.

Центральная площадь – его лицо, и по тому, в каком она состоянии, гости Дебальцева, да и мы сами, можем судить, какие мы есть. С этим, думаю, согласится и молодой и пожилой человек, ведь каждый обязан поддерживать чистоту в городе, как в своём дворе и доме. Касается это и детей, а, вернее, их родителей, которые, гуляя с малышами, должны пресекать любые попытки насорить.
Вроде бы всем всё понятно. А что имеем в действительности?
Кому из горожан не приходилось быть на площади в центре города после праздничных дней или массовых гуляний?! Так было и после празднования «Дня города». По площади, как говорят ни пройти, ни проехать: всё завалено бумагой, окурками, бутылками, пакетами, битым стеклом и другим, какой только есть, мусором. То же самое делается и в фонтане, на восстановление которого ушло немало денег.

Люди! Мы кто – дикари или пришельцы из других планет? Не осознаём и не даём себе отчет в том, что делаем?!
Думаю, городской власти вместе с органами внутренних дел необходимо самым настоятельным образом решить вопрос об ответственности за подобные действия: вменить штрафы, привлекать нарушителей к бесплатной уборке территории.

Владимир Шудря

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: