Сахар по бросовой цене

0
6

Девушка лет тридцати окликнула ее возле АТБ: «Татьяна?!». «Да?»- женщина окинула взглядом джинсовый костюм незнакомки и уставилась в лицо, мучительно пытаясь вспомнить, при каких обстоятельствах могла встречать эту особу. Но все усилия оказались тщетны. Даже вызывающе рыжая прядь, контрастирующая со светлым цветом волос, не будила в памяти ассоциаций. «Я работаю здесь на площади продавцом – помогла девица. – Рядом с супермаркетом». И тут же ответила на немой вопрос: «Вот сахар остался лишний, надо срочно продать, и цена бросовая – 350 гривен за мешок». Дешевизна подкупала, и женщина, оставив попытки найти координаты прошлого пересечения с девушкой, заметила, что пару мешков взяла бы. Слушала милую болтовню о малолетнем ребенке и удачной сделке, а в уме подсчитывала наличность и перебирала в памяти родственников-знакомых, которым можно было бы подбросить недорогой продукт. Под общий знаменатель к первоначальному опту Татьяна прибавила еще четыре мешка. «Конечно-конечно»,- обрадовалась продавец, и на вопрос как можно получить недорогой товар, улыбнулась: «Вы сами его заберете!»
Потенциальная покупательница позвала мужа, вручила реализатору 1800 гривен, и через пару минут машина тронулась в направлении бывшей столовой № 1, возле которой и остановилась. Девушка торопливо выпорхнула из автомобиля, затем, будто что-то вспомнив, протянула мужчине 200 гривен: «Забыла, вы же оптовый покупатель, – ваша скидка», и исчезла. Как оказалось, навсегда.
История стара как мир, помните еще у Пушкина: «И сказал Балда с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!» Но, несмотря на предупреждение, мошенников и жертв описанного сценария почему-то не становится меньше. Верить, безусловно, людям надо, но при этом помнить – обманывают того, кто хочет обмануться. Будьте осторожны и не покупайте товар «по бросовой цене» на улице, не «очищайте от порчи» деньги и золотые украшения посредством гадалки, а о возможной денежной реформе, прежде всего, сообщат средства массовой информации.
Валентина Покорчак

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: