ТРАВМА НА МАРШРУТЕ № 4

Новости0 коммент.

Всем известно, что маршрут № 4 в городе – для перевозки пенсионеров. Но так получается, что на льготном автобусе ездят люди разного возраста. Только водитель здесь, наверное, любитель экстремальных перевозок и забывает, что пассажиры у него далеко немолоды. А стоило бы об этом помнить.
10 августа на остановке в м-не Восточный стояло немало людей. Подобрав их, маршрутка № 4, которая отправляется с Первой площадки в 6.35, не ехала, а просто «летела». Автобус маленький и всегда переполнен. Вошедшие едва вместились, но не успели безопасно устроиться. Маршрутка просто сорвалась с места, и на повороте всех стоячих в салоне бросает влево, потом – вправо. Я не знаю, может, кто и успел ухватиться за спинку сиденья, перекладину, большинство – нет. Мужчину в возрасте, больного и с палочкой, кидало то в одну сторону, то в другую. Люди ударялись о перекладины, а те кто сидел – подпрыгивали. Пока доехали до города, со всех сторон – много возмущений. На остановках, не дождавшись пока сойдут и войдут люди, водитель захлопывал двери. Я не знаю кому и что досталось после этой поездки, но а мне – травма. Врач – травматолог поставил диагноз: «Закрытый перелом основной фаланги III пальца левой кисти»!
Вот так прокатилась!
Любой маршрут ответственный, и водитель должен быть внимательным. А тем более, в этом случае- ему доверили везти людей в возрасте, с которым приходят болезни и старость, и никто от этого не застрахован. К таким людям нужно быть более снисходительным, терпеливым и внимательным, а не везти их как дрова или трясти как грушу. Да, дороги у нас не подарок, и тем не менее почти в каждой маршрутке вывеска: «Тише едешь – дальше будешь». Старость – ведь она приходит ко всем, и я не думаю, что дожив до 60-70 и больше лет, этому водителю понравилась бы такая поездка.
Администрации АТП надо не любого водителя сажать за руль маршрутки № 4.
А, может, просто нам, пассажирам, нужно обращаться в соответствующую инстанцию, чтобы водитель, у которого пассажир получил травму, нес ответственность?
Вот об этом мы и подумаем.

Читайте также:  Озвучены нормы провоза багажа через таможню в Дебальцево

Е. Гриненко


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email