Давай скважины, тепло, чистоту!

Новости0 коммент.

Всего четыре жителя частного сектора Центрального микрорайона (территория ОШ № 3 и “Коммуна”) пришли на встречу с городским головою Андреем Бондарчуком в минувший четверг. Все – с претензиями на бездеятельность местных руководителей. “Все, что было при советской власти, легко отобрали: воду, тепло, газ, чистоту улиц. Раньше строили дома, больницы, школы, а
теперь их только разрушаем”, – ораторствовал активист Василий Кусков.
В ответ мэр напомнил, что сейчас другое время, когда “трудно и необходимо просто выжить”. И решение проблемы порой зависит не от прихоти городского головы и его заместителей, а от средств местной казны. “Дебальцево требует серьезных государственных капвложений, как это было раньше, а их нет”, – объяснил Андрей Бондарчук.
“Несмотря на финансовые трудности, в городе освещаются улицы (в ближайшее время в планах Красноармейская), ремонтируются дороги, отлажено теплоснабжение (обновлены более 5 км теплотрассы, десятки котлов), ни одна школа и больница в Дебальцево не закрыты”, – напомнил мэр. А заместитель начальника УЖКХ Юрий Иванов добавил, что “рейды водоканала существенно улучшили платежеспособность населения, поэтому в перспективе – бесперебойное водоснабжение не только Черемушек, но и других участков города”.
Жителей интересовало бурение и открытие новых скважин. Как растолковал начальник производственно-технического отдела Дебальцевского ПУВКХ Владимир Долгополов, “расходы на одну составят около 600 тыс. грн: 300 тыс. грн на обследование скважины и 300 тыс. грн на разрешительные документы. Позволить себе такую роскошь водоканал не может, поэтому сейчас стараемся хотя бы две скважины (по улице Мира и на Черемушках) привести в надлежащий вид”.
К коммунальным проблемам общего значения Александра Ивлева, жительница улицы Пархоменко, добавила личную, уже три года ждущую разрешения. Расположенная по соседству свиноферма (улица Пархоменко, 40) частного предпринимателя Архипова несколько лет не дает покоя не только ей, но и округе, отравляя воздух запахами, а почву – аммиаком. Обращавшаяся во всевозможные инстанции и ничего не добившаяся женщина решила попытать “счастья” в очередной раз, придя на встречу с мэром.
Ответы на “взятые на карандаш” вопросы горожане получат в течение 15 дней.

Читайте также:  В шахте нашли! Беспилотник ОБСЕ засёк все четыре российские системы РЭБ у Чернухино

Алла Замогильнова


ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email