Своя правда

Новости0 коммент.

Во время встречи городского головы Андрея Бондарчука с жителями Центрального микрорайона в ОШ № 5, вспомнился почему-то анекдот, развязка которого вкладывается в вывод: нигде еще не встречал такого количества людей, знающих как управлять страной, жаль, все они работают таксистами. Правда, пообщаться с мэром и руководителями коммунальных сфер города пришли, мягко говоря, не многие, а если точнее – четыре человека. Половина из них упрекала власть в нерациональном использовании средств. В частности, предлагали на деньги, поступающие в КП «Универсал» от ритуальных услуг…бурить в городе артезианские скважины. Понятно, что ситуация с водоснабжением оставляет желать лучшего, но, во-первых, «Универсал» и ПУ ВКХ «Вода Донбасса» – две совершенно разные юридические структуры, во-вторых, как доступнее некуда рассказал начальник последней Дмитрий Иванов, оборудование скважины для города и личных нужд – две большие разницы. Учитывается не только глубина до 100 метров, но и техническое оснащение, разрешение санстанции, а затем- текущие расходы по содержанию, включая электроэнергию. Иными словами, на организацию «местного вливания» в систему водоснабжения необходимо не менее миллиона гривен сегодня, а в дальнейшем при нынешних сборах за услугу, ее окупаемость нереальна. Ведь убытки областная организация, куда входит наш водоканал, берет на себя, как и «Донецк-теплокоммунэнерго» – по теплу.
Поднимали вопросы мусора, недостатка контейнеров для ТБО, отсутствия детской площадки во дворе дома № 15 по ул. Ленина и возмущались стихийной автостоянкой, периодически устраиваемой там посетителями кафе напротив. При этом, заметили: вода все-таки поступает, дороги ремонтируются.
Звучали претензии в адрес ЖЭКа, в частности жителей не устраивает работа дворников, ремонт подъездов. Мэр подчеркнул, несмотря на сложности выживания коммунальных предприятий, квартплата в течение четырех лет остается прежней, и повышать ее пока никто не собирается. И напомнил,как альтернатива может быть создано ОСМД , и в городе есть уже несколько примеров.
Затронули и тему пустующих зданий. Ветшающие на глазах кафе «Сказка» и бывшую поликлинику, принадлежащие железной дороге, не раз местные власти просили передать муниципалитету с тем, чтобы их можно было сдать в аренду или продать, и привести в божеский вид. Однако нынешний хозяин неоднократные предложения отклонял.
«Говорите только правду, как высказала ее я!»- обратилась женщина, не назвавшая себя, к Андрею Бондарчуку. Мэр пожелание учел. Вот только правда у каждого своя, и зависит от степени информированности, как о состоянии городских коммуникаций в целом, финансовых возможностей в частности, так и от законодательных ограничений. А нам бы научиться не только слушать, но и слышать кого-то, кроме себя. И тогда, может быть, действительно, кухарка сможет управлять государством. Не говоря уже о городе.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email