Мэр побывал на Восточном

Новости0 коммент.

Визитом на Восточный начал городской голова Андрей Бондарчук цикл традиционных встреч с жителями. Как и в минувшие годы, они будут носить характер полилога. Так оказалось и в ОШ №1, где собрались жители микрорайона, чтобы задать вопросы не только мэру, но и представителям коммунальных служб города, участковому.
Прежде, чем выслушать жителей, Андрей Бондарчук сообщил, что в ближайшие полтора месяца будет освещена территория от электрокотельной Восточного до Первой площадки, включая автобусную остановку. Поступившую часть транспортных сборов направят на ямочный ремонт дорог микрорайона и Заводского поселка, а в данный момент решается глобальный ( в плане бюджета) вопрос – ремонт кровли ОШ №1. Городской голова напомнил о текущей подготовке Дебальцева к зиме, заметив при этом, что из 24 котельных 17 готовы к отопительному сезону.
Жителей, в связи с ростом цены на газ, волновал вопрос подорожания тепла. Как выяснилось, это участь не минет и Дебальцево. Но в любом случае тариф у нас останется на уровне соседних городов. Возмущались работой ЖЭКа относительно ремонта подъездов и кровли, у некоторых жильцов срочной замены требуют стояки (из-за их изношенности в квартирах холодно). Однако представители ЖЭКа выдвинули свою версию – средств от сбора с населения едва хватает на погашение обязательных платежей: налогов, зарплаты. А долги жильцов – около 500 тысяч гривен. Хотя по мере финансовых возможностей коммунальники стараются вникать в проблемы и решать их. Так, сразу же «на карандаш взяли» ремонт крыши дома №15, который, по заявлению собственников квартир, во время дождей заливает до третьего этажа. Как альтернативу городской голова предложил жителям создать общество совладельцев многоквартирных домов. Желающих не нашлось.
Просили повлиять на соседей по микрорайону, образовавших в яру недалеко от Восточного не только мусорную свалку, но и кладбище животных, которых «хоронят» на поверхности в полиэтилене. Мэр заметил, что стихийные свалки вывозятся, есть в планах ликвидация и этой. Что же касается нерадивых горожан, то при помощи самих жителей и участкового их за выброс ТБО в неустановленных местах можно (и это делается) привлечь к административной ответственности (штраф от 340 до 1360гривен).
Просили запретить передвижение больше-грузов, разбивающих дороги по городу и многое другое.
Все вопросы взяты на заметку, и заявители получат в скором времени на них ответы.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email