Охота на должников. За воду лучше платить

Новости0 коммент.

Конкретным шагом по наказанию злостных неплательщиков стали рейды горводоканала в частном секторе Центрального микрорайона. Возглавили их представители Енакиевского регионального производственного управления КП “Компания “Вода Донбасса” – заместитель директора по реализации Эльмир Касимов и заместитель директора по муниципальным системам Анатолий Колотыгин, а также начальник Дебальцевского ПУВКХ Дмитрий Иванов.
Неоднократные напоминания дебальчанам о необходимости оплаты за живительную влагу не изменили бедственное положение дел водоснабжающего предприятия, у которого долг населения с 2008 года за воду достиг 1,5 млн. грн. Неплатежи жителей частного сектора центра внесли свой “вклад” в общую сумму – они составили 59, 5 тыс. грн (контролеры раздали 140 квитанций), при этом некоторые потребители удосуживались пить воду бесплатно на протяжении десятка лет. Там суммы “зашкаливали”: 1276 грн (ул. Комсомольская, 9); 1372 грн (ул. Социальная, 141); 1084 грн (ул. Комсомольская, 38) и т.д. И это при тарифе 9,73 грн без водомера на одного человека плюс за полив(10 литров на 1 м2 – 96,67 грн за
1 сотку).
Реакции неплательщиков, как и ситуации, самые непредсказуемые. Многие отнеслись к контролерам с пониманием, но были и придерживающиеся правила: лучший способ защиты – нападение. Этих приходилось усмирять, прибегнув к помощи правоохранителя. В основном, все вопросы решались на месте. Тем не менее, за два дня в ходе рейда от городского водовода отрезаны 20 частных владений. В доме № 66 по улице Ленинградской никто не прописан, а долг в 242 грн обитающая там жиличка Цвиль за 2 года не посчитала нужным вернуть. Встретившись с контролерами, она клятвенно обещала его погасить до конца месяца. Но водяники оставались непреклонны: к отрезанным линиям электропередач добавилась и водяная. Теперь за повторное подключение женщине придется заплатить порядка 500грн.
Та же участь постигла и ее соседа Вадима Игнатенко, проживающего в доме № 71. С 2002 года он пользуется живительной влагой из своей скважины, а от колонки, установленной во дворе, отказался, написав заявление на имя бывшего начальника водоканала. Но, как оказалось, не следил за сменой руководства и за 8 лет приобрел долг в 461 грн. “Свои права, в случае несогласия с действиями работников горводоканала, потребитель может отстаивать в суде”, – напомнил Дмитрий Иванов, а руководитель ЕРПУ Анатолий Колотыгин, обращаясь к жителям, еще раз подчеркнул: “Неплатежи населения повлекут за собой сокращение подачи питьевой воды. Поэтому меры жесткие. Хотя цель рейда направлена, в первую очередь, не на отключение от городского водовода, а на сбор платежей от населения”.
По ряду адресов, попавших в “черный” список, люди за воду рассчитывались полностью или же 50 \% – по договорам рассрочки задолженности. Таким способом контролеры собрали 3950 грн. Остается напомнить, что своевременная оплата за полученный товар – воду- избавит вас от лишних неприятностей, связанных как с хождением по судам, так и повторным подключением.

Читайте также:  Наборы первоклассника - только для партийных

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email