В Сингапур через Дебальцево

Новости0 коммент.

Юным спортсменам Донецкой области луганчане передали Олимпийский огонь. Через неделю он запылает в Сингапуре (Австралия) на первых в истории Олимпийских играх для юниоров. Факел приняли дебальчане, поскольку рубеж областей – особая миссия.
Хлебом-солью встречали на границе спортсменов, тренеров, представителей Олимпийского комитета. Городской голова Андрей Бондарчук, приветствуя гостей, подчеркнул, что Дебальцево – центр Донбасса, и пошутил: «Возможно, после объединения двух областей именно наш город и станет их столицей».
В эстафете приняли участие как юные спортсмены, так и ветераны легкой атлетики. Сам факел передал почетный гражданин Луганска Владимир Беляев.На XIX играх 1968 года он стал Олимпийским чемпионом по волейболу. А принял эстафету 15-летний дебальчанин Роман Миргородский, победитель многочисленных соревнований по спринтерскому бегу.
Передача огня очень символична, считают инициаторы мероприятия. Ведь олимпийские игры для юниоров проводятся впервые, и о них не наслышаны. Факельные пробеги, организованные по Украине – возможность сообщить о важном событии как можно большему числу людей.
Из Дебальцево Олимпийский огонь отправился в Святогорье.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email