Дебальцево без воды?

Новости0 коммент.

Андрей Бондарчук, городской голова.
– Ситуация с оплатой услуг водоснабжения в городе просто критическая. Как известно, воду нам поставляет КП «Компания «Вода Донбасса». Ее убытки только за два последних месяца составили 10,2 млн. гривен, а платежи по Дебальцево в мае не превысили 53\% (самый низкий процент в области). В результате дефицита денег долг водоснабжающей организации перед Пенсионным фондом вырос до 1, 5 млн. гривен. А поскольку призывы к жителям произвести расчет за воду, а также отключения отдельных должников результата не дали, с 7 июня руководство компании приняло решение сократить подачу воды в город с 7,8 тыс. м куб до 5 тыс. м куб в сутки. Никакие уговоры с нашей стороны даже на уровне руководителей области ситуацию не меняют. В этой связи мы собрали экстренное заседание коммунальников с участием директора Енакиевского РПУ КП
«Компания «Вода Донбасса» Александра Булахова, на котором разработали план мероприятий по взысканию средств. Прежде всего, не должны пострадать аккуратные плательщики, поэтому в город направляется специализированная бригада из Макеевки, которая будет перекрывать систему канализации непосредственно в квартире неплательщика (так называемый «крот»). Замечу, что «извлечение» заглушки должнику обойдется не в 5,75 гривен стоимости воды(кстати, ее себестоимость в три раза выше), а в 1500 грн. ЖЭКи получили списки жителей-неплательщиков горводоканала и устное распоряжение не выдавать этим людям, до погашения задолженности, любые справки. В домах с наиболее высоким процентом неоплаты на торец выведем «гусаки», а подачу в квартиры прекратим. Существует ряд и других мероприятий, их более 30, по стабилизации расчетов.
Но призываю дебальчан не усугублять ситуацию, доводя ее до критической точки, когда город может оказаться без воды. Ведь за последние два года положение с водоснабжением улучшилось, и не хотелось бы из-за неплатежей возвращаться в период колодцев и родников.

Читайте также:  Халявы не будет: в Дебальцево 7,804 млн. долгов за квартплату

МНЕНИЕ
Директор Енакиевского РПУ КП «Вода»Донбасса» Александр Булахов считает, что у жителей г. Дебальцево на протяжении ряда лет сложилась привычка пользоваться услугами водоснабжения и водоотведения бесплатно.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email