В Светлодарске снимают художественный фильм о Чернобыле

Новости0 коммент.

4 июня в Украине стартовали съемки украинско-российско-германского фильма об аварии на Чернобыльской АЭС.
Картина получила название «В субботу». Режиссером и сценаристом выступил российский кинодраматург Александр Миндадзе.
«Я не исследую в картине в прямом смысле катастрофу, я исследую человека, оказавшегося в пограничной ситуации, стараюсь понять внутреннее состояние его души. Фильм расскажет о неожиданной силе мелочей, завораживающей житейской обыденности и ярких красках жизни, проявляющихся в минуты смертельной опасности», – сказал режиссер в интервью РИА «Новости».
Съемки картины, по словам режиссера, пройдут в Светлодарске и под Запорожьем, они продлятся до 15 августа. Производственный бюджет картины составляет 3,2 миллиона долларов.
Главную роль в фильме исполнит Антон Шагин. По словам режиссера, в актерском составе есть известные имена, но больше будет тех, кого зрители откроют для себя впервые.
«Это фильм об испытании, которое выпадает моим героям и заставляет понять, что в жизни есть истинные ценности. Они оказываются перед выбором – спасти людей или выполнить приказ и не сеять панику. Я адресую свой новый фильм людям, которые еще не разучились сопереживать человеческому горю», – добавил Миндадзе.
В основе сюжета картины лежит реальная история несостоявшегося бегства человека из города Припять в страшную субботу 26 апреля 1986 года, когда произошел взрыв на Чернобыльской АЭС. Главный герой – Валерий Кабыш – одним из первых оказывается на Чернобыльской станции и узнает об истинных размерах трагедии. Он решает спешно покинуть город, но жизнь не отпускает его, связав житейскими мелочами, словно путами.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: