Спрос на “мобилки”

Новости0 коммент.

Кражи мобильных телефонов по-прежнему остаются наиболее распространенным видом преступлений в городе. Также “лидирует” мошенничество или открытое присвоение чужого средства связи (попросил позвонить и не вернул). Доверчивость к незнакомцу порой оказывается наказуемой. Так, ночная прогулка в компании ровесников завершилась для несовершеннолетней Ш. пропажей мобильного телефона “Samsung” стоимостью 300 грн. Случайная знакомая, которая попросила сделать лишь один, но “важный” звонок, впоследствии ретировалась, так и не вернув чужую мобилку.
Жертвой обмана оказался и 20-летний парень, любезно предоставивший незнакомцу для экстренного звонка свой “Nokia”. Убыток владельцу “трубки” составил 1140 грн, но по “горячим следам” правоохранители ГО милиции задержали злоумышленника, а телефон вернули хозяину.
По такому же продуманному заранее плану лишился своего мобильного телефона “LC” стоимостью 370 грн и 23-летний Г., проживающий в поселке Рязанцева.

Ближе к полуночи неизвестный вырвал из рук 37-летней женщины мобильный телефон “Sony Ericson”, по которому она разговаривала на улице Тельмана (район парка) поселка Мироновский, и быстро удалился. Убыток хозяйке средства связи составил 800 грн.
Свою “трубку” стоимостью 1430 грн молодая девушка положила в сумочку. Но, видимо, этот факт не остался не замеченным опытным карманником, незаметно извлекшим телефон оттуда в магазине “Славянка” Светлодарска.
Возбуждены уголовные дела.

ГО милиции напоминает жителям города сохранять бдительность в общественных местах, не доверять незнакомцам и знать заводской номер своего мобильного телефона – “imei”, который может помочь в розыске. Только за первую декаду марта сотрудники уголовного розыска нашли и вернули владельцам 9 украденных телефонов.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email