Везли наркотик

Новости0 коммент.

Специфика преступлений на железной дороге как раз и заключается в мобильности нарушителей закона. Также это касается и транзитных пассажиров, перевозящих наркотики. Так, 26-летний луганчанин, возвращаясь домой из Енакиево, оказался на вокзале станции Дебальцево. Его нетрезвый вид привлек внимание наряда ППС ЛО милиции, в дальнейшем препроводившего “веселого” пассажира в дежурную часть. В ходе составления административного протокола и личного досмотра, в вещах задержанного обнаружено более 5 г канабиса – высушенной конопли. Принадлежность травки к наркотическому зелью подтвердила и экспертиза. Теперь на любителя дурмана, приобретенного у неизвестного (по его словам), возбуждено и уголовное дело по Ст. 309 ч.1, лишающей или ограничивающей свободу на срок до 3 лет.
Подобный случай произошел на обслуживаемой территории станции Дроново (Торез). 22-летний К. и 27-летний В. днем, при неудачной попытке снять части металлического борта полувагона, задержаны правоохранителями ЛО. После доставки любителей металла в милицейский отдел, в кармане куртки одного из них обнаружены более 5 г высушенной марихуаны, которые, по его словам, использовались для собственного употребления.
Решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел: по фактам кражи по Ст.185 ч.2 и незаконного приобретения и хранения наркотических веществ по Ст. 309 ч.1.
В обоих случаях отягчающим обстоятельством послужила перевозка наркотика. Поэтому, по решению суда, срок уголовной ответственности может увеличиться (от условного до 3 лет). При повторном совершении преступления (согласно УК Украины) наказание возрастает и грозит лишением свободы от 2 до 5 лет. Если человек, употребляющий наркотики, добровольно пройдет курс лечения, то решением суда он освобождается от уголовной ответственности.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: