«ФЭЙ ЛУН» расправляет крылья. XIII Межрегиональный турнир по ушу

Новости0 коммент.

В Дебальцево состоялся XIII Межрегиональный турнир по ушу на Кубок «Фэй Лун», что в переводе с китайского означает «Взлетающий Дракон».
Традиционно в турнире принимают участие ведущие спортсмены страны в возрасте до 18 лет. Вот и в этот раз «Взлетающий Дракон» собрал под свои знамена более 160 спортсменов из всех регионов Украины.
Несмотря на крещенские морозы, команды приехали практически в полном составе.
Это не случайно, ведь призеры, успешно дебютировавшие на «Фэй Лун» становятся, в дальнейшем, победителями чемпионатов Европы и Мира. Так что, «Взлетающий Дракон» для молодых спортсменов – это путевка в большой спорт.
Турнир открыл главный судья соревнований, президент Федерации ушу/гунфу и цигун Донецкой области, Судья международной категории Олег Шевандин (кстати, в этом году завоевавший три золотые медали на Чемпионате Мира по традиционному ушу в Гонконге).

Участников и гостей турнира поздравил почетный гость соревнований – президент Федерации ушу/гунфу и цигун Украины Николай Матулевский.
Сами соревнования проходили на четырех площадках одновременно.
В этот раз, кроме Таолу (демонстрация техники ушу с оружием и без оружия) и Саньда (поединки в полный контакт), добавился еще один вид – Туйшоу, что в переводе означает «толкающие руки», когда противника можно вывести из равновесия, не нанося ударов, используя внутреннюю энергию «ци».
Кроме спортивных баталий, турнир подарил зрителям и его участникам два замечательных дня, наполненных адреналином, массой новых знакомств и впечатлений.

Читайте также:  Россия помогает: три года в домах Дебальцево не могут вставить стёкла


Несмотря на жуткий мороз, которым город встретил спортсменов, в зале царила теплая атмосфера. В этом спорте принято радоваться успехам других и уважать соперников. Здесь ценится мастерство и сила духа. Невольно ощущаешь, что ушу – это нечто большее, чем просто спорт.
Финальным аккордом турнира стала наиболее зрелищная часть соревнований в Таолу – дуйляни (постановочные поединки) и цзитисяньму (групповые синхронные выступления).


Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и «Фэй Лун» подошел к церемонии награждения победителей. Под звуки фанфар спортсмены поднимались на пьедестал Почета. Вот они, долгожданные награды за дни и месяцы тренировок. Звон медалей сливался с гулом оваций!.. И, наконец, традиционные фотографии на память. На них счастливые лица спортсменов, их родителей, тренеров.
«Фэй Лун» состоялся! Впереди спортсменов ждут Чемпионат в Гамбурге (Германия) и Кубок мира по ушу в Перудже (Италия).


В Таолу в командном зачете в этот раз чемпионами стали спортсмены из Киева. Второе место заняла команда Енакиево, третье- команда Луганска.
В Саньда первое место в командном зачете завоевали спортсмены из Горловки, серебряными призерами турнира стали дебальчане, бронзу увезли бойцы из Крыма.
Оргкомитет турнира благодарит за содействие в его организации заместителя Дебальцевского городского головы Александра Макеева и Управление по делам семьи и молодежи г.Дебальцево.
Пресс-служба ФУГЦ
Донецкой области

Фоторепортаж


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email