Выдворили зиму

Новости0 коммент.

Студеный ветер и крепкий мороз не помешали руководителям практического территориального сообщества (ПТС) “Черемушки” устроить в своем микрорайоне проводы столь затянувшейся и всем вдоволь надоевшей зимы.
К организаторам праздника Масленицы присоединились дети – представители Евроклуба “Friend Club”, испекшие с родителями ароматные блины – главный атрибут гулянья, а взрослые вскипятили чай (хотя по окончанию мероприятия наиболее “морозоустойчивые” жители могли изведать своей, здесь же свежеприготовленной каши). Веселому настроению способствовало и музыкальное сопровождение бессменной группы поддержки – членов ПТС “Заря” (Первая площадка) Николая и Людмилы Лысенко, Валентины Веприцкой и Нины Ционовой, к которым присоединился стойкий актив микрорайона Черемушки: Лилия Диченко, София Овчаренко, Лариса Резник.
Проводы зимы не обошлись без песен, веселых конкурсов и хороводов. Председатель ПТС “Черемушки” Светлана Диченко и ее помощница Анна Щербакова-Резник предложили детям поучаствовать в подвижных играх (позволивших согреться). А финалом праздника стало сжигание симпатичной “бабы” под громкие возгласы довольной детворы: “Гори, гори ясно, чтобы не погасла!”, прыжки через полуистлевшее чучело зимы с загадыванием желаний. Но, как в любом конкурсе, дегустация блинов предполагала победителей и призы от организаторов гулянья. Самыми вкусными, душистыми и пользующимися спросом (по количеству отданных голосов) оказались кулинарные шедевры Юлии Курик, получившей в качестве поощрения полугодовую подписку на газету “Трибуна”.
Алла Замогильнова

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: