Дебальцевское литературное объединение им.В.Сосюры встретило гостей

Новости0 коммент.

В субботу, 16-го января, состоялось первое в наступившем новом, 2010-ом году, собрание членов литературного объединения имени поэта Владимира Сосюры. Члены творческой организации в составе Лилии Цинкевич, Людмилы Соколовой, Оксаны Маршал, Светланы Анохиной, Тамары Ермаковой, Валентины Ландик, Николая Дубового, Василия Леонова и Александра Сазонова, под председательством Александра Морозова, принимали новых гостей, которым и была уделена наибольшая часть времени и внимания.

Прибывший в Дебальцево из города Авдеевка поэт, прозаик, переводчик Валентин Юрченко, подробно ознакомил присутствующих со своей богатой биографией, образцами творчества и торжественно вручил в дар для библиотеки организации экземпляр своей книги “ДiєСлово”, вышедшей в 2009-ом году уже третьим изданием в Донецком издательстве “Каштан”. Также он подарил два экземпляра книги “Луч света в тёмном царстве. Книга первая.”, один из которых предназначен Дебальцевскому городскому литературно-историческому музею, авторства своего друга, журналиcта и писателя Николая Комаристого, проживающего ныне в далёкой Канаде. Том был выпущен в свет Киевским издательством “Ника-центр” в 2005-ом году.

Вторым гостем собрания стал известный в городе музыкант и аккомпаниатор, преподаватель музыки по классам струнных щипковых инструментов и баяна Школы искусств Николай Андреевич Лысенко, составивший вместе с играющими на гитаре Светланой Анохиной и Николаем Дубовым обширную музыкальную программу встречи.
Собравшиеся также отметили событие публикации произведений давних участниц нашего литобъединения, проживающих в соседнем городе Светлодарск, Оксаны Маршал и Татьяны Климовой, в первом Сборнике стихотворений литературного объединения “Поэтическое слово Светлодарска” “ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ”. Это издание было реализовано в ушедшем году благодаря финансированию органов местной власти издательством “Норд-Пресс” города Донецка.

Читайте также:  Повёрнутый на "республике" учитель истории побил пятиклашку

Александр Сазонов
(Фото из архива литературного объединения)


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email