ПРАВИТЕЛЬСТВО ВРЕДИТ ДЕБАЛЬЧАНАМ?

0
3


Впервые за многие годы бюджетники не заплатили по счетам подрядчиков, не погасили долги перед предпринимателями за оказанные услуги и стали перед вопросом – как, а точнее, на что жить в 2010 году. Что же послужило причиной сбоя, казалось бы, отлаженной системы? Как отразится непринятие государственного бюджета на каждом из нас? Что предпринимает местная власть, чтобы не «заморозить» финансовую жизнь города? Эти вопросы мы задали городскому голове Андрею Бондарчуку.
– В ряде отраслей бюджетной сферы по прямой вине нынешнего правительства сложилась критическая ситуация. Кабинет Министров, используя Государственное Казначейство, ликвидировало остатки местного самоуправления. В частности в Дебальцево оказались не пропущенными крайне важные платежи, связанные с питанием детей в школах и детских садах; функционированием скорой медицинской помощи, окончанием строительства электрокотельных в ОШ№2 и ЦГБ. В общей сложности, при наличии средств, а бюджет города в 2009 году мы выполнили на 101\%, «зависли» более 800 тысяч гривен. Похожая картина и в других городах (в Донецке – 24 млн., Макеевке – 11млн. грн.). Безответственность правительства заключается и в том, что по сей день в Верховную Раду не подан проект бюджета 2010 года, следовательно, не приняты местные бюджеты, и жизнь замирает. Например, сегодня нам надо любой ценой обеспечить питание детей в школах.
Как городской голова я заявляю – так жить дальше нельзя. И чем раньше этот Кабинет Министров уйдет, тем лучше для жителей нашего города.
Пользуясь случаем, призываю всех не оставаться в стороне от происходящего, прийти 17 января на избирательные участки и сделать правильный выбор, чтобы наша с вами жизнь, наконец, наладилась.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: