ПОСЕЛОК ОКТЯБРЬСКИЙ

0
6

Проблемы Октябрьского поселка, поднятые жителями на встрече с городским головою Андреем Бондарчуком, метко охарактеризовал один из его представителей, пенсионер Владимир Тихонович: “Поселок вымирающий, никому не нужный. Помогите нам, пожалуйста”. Как ни странно, но первый вопрос, так волновавший жильцов, касался захоронения на местном кладбище. Претензии предъявляли руководству КП “Универсал”, которое взимает 750 грн за ритуальные услуги, учитывая рытье ямы – 350 грн. Люди возмущались, акцентируя внимание на расположении кладбища на земле Луганской области, и просили разрешить копать могилы самим, как это было раньше. Уборку и приведение его в надлежащий вид они также берут на себя. Данный вопрос Андрей Бондарчук пообещал рассмотреть совместно с директором КП “Универсал” Геннадием Карначом.
Одними из актуальных проблем поселка также стали вывоз мусора и автобусные перевозки. Жители заметили, что в этом году ни одна стихийная свалка Октябрьского не ликвидирована, и отсутствуют контейнеры. Но в то же время 30\% населения поселка не заключили договоры с ЧП “Омецинский” и не оплачивают эту услугу. Просьба ввести дополнительный платный маршрут автобуса с Октябрьского вызвала поддержку зала. “Нужны стальные нервы, чтобы доехать в автобусе № 4 в центр города”, – заявил один из пенсионеров.
Освещение улиц, обрезка деревьев, течи воды, замена аварийных опор – все эти вопросы взяты под контроль выездной комиссии. По завершению встречи жители Октябрьского приняли решение избрать председателя поселкового совета, который отсутствовал у них уже длительное время.

Читайте также:  В России полыхает от "Слава Украине" и Дебальцево online (видео)

Алла Замогильнова

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: