Уничтожены 200-летние дубы

Новости0 коммент.

Несколько вековых дубов в черте города (возле водоема поселка Рязанцева) оказались уничтоженными. Кому понадобились старожилы, сегодня можно только гадать. Обеспокоенные экологической проблемой работники Управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Золотухин и Екатерина Орловская обращаются к жителям города с просьбой беречь природу и окружающую среду, в которой обитаем. Листовки с подобным текстом развешаны и возле намеченных на утилизацию деревьев. Вот только остановят ли они лесорубов? Поговаривают, что прочное дерево можно продать для изготовления паркета, мебели или использовать на другие нужды по хозяйству. Кстати, чтобы дуб стал таким, каким его «характеризуют» оставшиеся пни, надо не менее 200 лет, а это почти три человеческих века. Многие из пострадавших деревьев служили защитой жителям Рязанского от обстрелов во время Отечественной войны. Тогда они выжили, а сегодня, став мишенью, сами взывают к людям о помощи.
Исполком городского совета доводит до сведения всех граждан города, что спил деревьев без разрешения соответствующих органов категорически запрещается. Лица, занимающиеся спилом деревьев, будут привлечены к административной ответственности.
В случае спила многолетних дубов злоумышленники будут привлекаться областной экологической инспекцией к уголовной ответственности.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email