Субботник по-мироновски

Новости0 коммент.

Жители пос. Мироновский (не поверите) по собственной инициативе не только сами организовались на субботник, чтобы убрать пляж водоема, а и пригласили на него других.
Вот вышли они 9 мая на празднично-торжественное мероприятие по случаю, и ужаснулись загрязненности собственного поселка. И так им сделалось за себя обидно, что решили не дожидаться организаторских действий со стороны мэрии. Даже наоборот – работников коммунального предприятия «Мирком» пригласили поучаствовать в субботнике. Но те почему-то не захотели, дескать, мы свою часть уборки территории выполнили. Однако отказ не остановил работников Мироновской и Углегорской ТЭС, предпринимателей и просто неравнодушных. Юрий Хоришко, Виталий Епишков, Александр Крюков, Александр Тырченко, Эдуард Чумаков, Владислав Заблодцкий и Валерий Шелестов, как и члены их семей, добросовестно потрудились, очистив от хлама так называемые «Дубки», «Детский пляж» «Звягинский пляж». Довольны результатом своего труда, и на «Мирком» не в обиде, ведь коммунальники и правда постарались – по всей прибрежной территории установили урны. Да и Мироновская ТЭС не в стороне – администрация выделила автомобиль для вывоза битого стекла, пластиковых бутылок. Этого «добра» набрался целый кузов.
На вопрос подхватили ли инициативу жители большинством, Виталий Епишков ответил уклончиво: «Вот если бы в объявлениях, которые расклеили, указали, что будет каша, народу, может быть, и было бы больше».
Впрочем, кашу варили, но главное, что люди-то у нас не безразличные к своей малой родине, а значит – хорошие люди.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email