Люби свой город

Новости0 коммент.

В городском субботнике ко Дню окружающей среды, по информации Управления жилищно-коммунального хозяйства, приняли участие более 200 дебальчан. Главным вдохновителем уборки прилегающих территорий, собственно возглавив мероприятие, стал городской голова Андрей Бондарчук. Как ни странно, присоединиться к мэру и работникам коммунальных служб, несмотря на предварительные объявления, желающих не оказалось. Жители лишь пассивно созерцали из окон своих квартир на участников субботника и горы мусора (ими же разбросанные пакеты и бутылки).
Так почему же мы так себя не уважаем? Или по-прежнему виноваты Кабмин, Парламент, Президент, местная власть, наконец, в том, что город захламлен? А ведь это не они и не жители Донецка или Киева разбросали обертки, окурки, бутылки и прочее на территории Черемушек, “Квадрата”, поселка Рязанцева. Получается, что даже убрать за нами должен кто-то другой?
“Сюрпризы” погоды не помешали старшеклассникам ОШ № 4 в пятницу убрать микрорайон Черемушки. Подобная акция под названием “Посмотри на город глазами влюбленными и сделай его чистым и зеленым”, прошла впервые и организована практическим территориальным сообществом “Черемушки” (председатель Светлана Диченко). Участки различной сложности достались ребятам, и только благодаря их стараниям были скрупулезно очищены от хлама прилегающие территории многоэтажек (находили сумки со шприцами, предметы обихода, различную утварь). Работники ЧП ЖЭК № 1 вычистили канаву возле школы, обрезали деревья. Все содержимое после уборки вместилось в три машины (МАЗ и две мусоровозки), которое вывезло ЧП Омецинский.

Читайте также:  Центральный рынок в Дебальцево превратили в помойку

Алла Замогильнова


ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email