что нам стоит дом построить? Только с разрешения!

0
2

Для законного строительства нового объекта, реконструкции, расширения, перепланирования, капитального ремонта существующих зданий и сооружений необходимо получить разрешение исполнительного комитета местного совета и инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области.
За ведение работ без соответствующих разрешений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 170 грн. для физических лиц и до 340 грн. для должностных лиц. За ведение строительства без разрешения или без утвержденной документации на него накладывается штраф в размере 50\% стоимости выполненных работ.
Разрешение исполкома необходимо и при строительстве хозяйственных построек, реконструкции домов на земельных участках индивидуального пользования. А также при перепланировании квартир в многоэтажках . Здесь необходимо заключать и договоры с КП «Универсал» на вывоз строительного мусора. Заполнять строительными отходами контейнеры, а также ссыпать его на контейнерные площадки для мусора и на придомовую территорию запрещено.
Необходимым условием ведения любых строительных работ является наличие правоустанавливающих документов на пользование земельным участком. За самовольный захват предусмотрена административная и криминальная ответственность.
Согласно статьи 376 Гражданского Кодекса Украины, по исковому заявлению органов государственной власти или органа местного самоуправления, самовольно построенные объекты по решению суда подлежат сносу за счет застройщика.
Консультации по вопросам строительства, реконструкции, расширения, перепланирования объектов на территории г.Дебальцево можно получить в отделе градостроительства и архитектуры городского совета по ул.Советская, 85 (здание исполкома), каб. № 10, каждый понедельник с 9 до 17 час.
Александр Волошинов, начальник отдела
градостроительства и архитектуры городского совета

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: