ЧП недели. Аварию ликвидировали

Новости0 коммент.

Нередко последствия форс-мажоров зависят от оперативности и слаженности действий людей, их устраняющих. Во время зимних каникул, перед праздником Рождества Христова, неожиданно произошли два ЧП. О человеческом факторе в экстремальных ситуациях рассказала начальник городского отдела образования Валентина Голощапова.

– Валентина Михайловна, что случилось в канун Рождества?
– Почти одновременно, в 20 градусный мороз в детских садах № 5 и 9 произошли непредвиденные ситуации, с которыми оперативно справились все задействованные службы города.
– Расскажите подробнее.
– 6 января утром, в 7.10, трубы отопительной системы дошкольного учреждения № 5 под землей дали течь. На улице – 20 градусов мороза, дорога каждая минута, ведь порыв мог привести к “заморожению” детского сада. По первому звонку откликнулись директор Ольга Стрельцова и главный инженер Александр Педан ПЕ “Дебальцевотеплосеть”, директор Сергей Новик ПУВКХ Дебальцево “Вода Донбасса”. Они оперативно организовали устранение неполадок. В 8 часов прибыла бригада рабочих с техникой, трубами и слаженно взялась за работу. Причем, в стороне не остались и частные предприниматели. ЧП Вервейко предоставило материалы для утепления труб новой воздушной теплотрассы.
– Валентина Михайловна, как долго работали люди на морозе?
– Бригада – 12 часов, а работники водоканала опробывали новую систему отопления до 24.00, прокачивая воду в трубах. При этом во время ремонта температурный режим детского сада нарушен не был, и 7 января учреждение работало в нормальном графике.
– А что произошло в детском саду № 9?
– В этот же день, в 12.15 вышел из строя электрокотел автономного отопления детсада № 9. Через час работники СМЭУ-5 (под руководством Александра Понизовного и Владимира Серегина), ВП – 5 (начальник Александр Стеценко) начали восстановительные работы в дошкольном учреждении.
– Никто не пострадал при порыве котла?
-Нет, и в 2 часа ночи 7 января (а люди трудились, не покладая рук) тепло пошло по трубам детского сада. Температурный режим соответствовал норме. Городской отдел образования, в частности дошкольные учреждения, благодарят руководителей перечисленных предприятий, а также их непосредственных исполнителей за оперативные восстановительные работы в детсадах № 5, 9. Большое спасибо за активную помощь и другим службам города: ЧП ЖЭК № 1 (директор Зоя Гринева), участку № 23 “Укртелекома” (руководители Александр Жилич, Владимир Магит, водитель Николай Чеботарев) и частным предпринимателям Наталье Вервейко, Дмитрию Котлярову и Александру Ращупкину. Мы почувствовали тепло и заботу об отделе образования и детях, срочно нуждающихся в экстренной помощи. Службы города не оставили нас в беде. Низкий поклон Вам, дорогие люди, и большое спасибо.
– А вообще, как прошли зимние каникулы?
– Несмотря на временные неурядицы, хочу отметить, что рождественские каникулы удались, а детвора получила массу приятных впечатлений. Это и новогодние утренники в школах и детсадах, праздничные мероприятия для детей льготной категории и кружковцев в ДДЮТ и СЮТ, встреча городского головы с отличниками в кафе “Carpe Diem”, спортивные мероприятия и др. Всех дебальчан поздравляю с новогодними праздниками и желаю счастья и семейного тепла.

Читайте также:  Хочешь - работай бесплатно, не хочешь - заставим

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email