ЖАЖДА НАСИЛИЯ

Новости0 коммент.


По информации следственного отделения ГО милиции, текущий год “богат” на убийства, совершенные гражданами, как на бытовой почве, так и из корыстных побуждений. Так, в этом году возбуждено 7 уголовных дел по ст.129 Уголовного Кодекса Украины (убийство и угроза убийства).
Среди них – два смертельных случая в ходе ссоры и в состоянии алкогольного опьянения (в Мироновском – двое убиты и один тяжело травмирован, а в Светлодарске – один пострадавший с летальным исходом). Материалы следствия переданы в суд.
В Дебальцево пострадали две семьи пожилых людей, где преступник из корыстных целей зверски уничтожил двух пенсионеров и застрелил одну бабушку (подробная информация публиковалась в “Трибуне” ранее).
В ряде случаев, благодаря своевременному вмешательству небезразличных соседей и работников правоохранительных органов, удавалось предупреждать убийства. Например, в сентябре, ближе к полуночи, в одном из домов частного сектора Дебальцево (улица Полевая), 40-летний неработающий, ранее судимый мужчина, вооружившись кухонным ножом, зашел в гости к своей знакомой. Разборки могли закончиться плачевно , если бы не подоспевшие вовремя соседи и милиция. Нож изъят. Возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийства.
В конце октября бывшие муж и жена, жители Мироновского, выясняли семейные отношения. Финалом скандала стала попытка мужчины утопить бывшую “половину” в водоеме поселка. Лишь вмешательство работников милиции, оперативно прибывших по звонку небезразличных людей, предотвратило беду. Возбуждено уголовное дело.
В микрорайоне Черемушки 39-летняя женщина, мать двоих детей, регулярно злоупотребляя спиртным, нередко устраивала скандалы в семье пожилых родителей. Ранним июльским утром ее агрессивное настроение по отношению к пенсионерам (с использованием кухонного ножа) могло завершиться трагедией. Но ей помешали. А через 4 дня, в том же алкогольном угаре, гражданка У. вместе с двумя собутыльниками убила своего сожителя. ГО милиции возбудил в отношении горе-матери два уголовных дела: по фактам угрозы убийства отца и группового убийства. Наказание определит суд, а пока же обвиняемая проводит время в следственном изоляторе.
Алла Цымбал
Информацию предоставил Виктор Волох, начальник следственного отделения ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, подполковник милиции


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email