Тепло подорожает

0
3

В минувший вторник в большом сессионном зале исполкома состоялись общественные слушания по вопросу увеличения тарифов на тепло, которое предоставляет ПЕ «Дебальцевотеплосеть» областного коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго». Высказать свое мнение относительно повышения стоимости пришли в основном пенсионеры и представитель общественной организации, а горожан оказалось меньше, чем можно было ожидать.
Предстоящее подорожание, естественно, вызвало протест. Аргументация несогласия проста: качество услуги и без того не соответствует стоимости. На что городской голова Андрей Бондарчук заметил: расценки на тепло в течение долгого времени оставались неизменными, а только за последние два года цена на электроэнергию выросла на 20\%, жидкое топливо (которым отапливаются многие дома) подрожало на 94\%, зарплата увеличилась на70\%. Таким образом, КП «Донецктеплоком-
мунэнерго» предлагает увеличить стоимость тепла с
5, 28 грн до 8, 42 за м кв. Этот тариф является среднеобластным и единым для 22 городов Донецкой области, входящих в состав коммунального предприятия. Учитывая, что Дебальцево приносит «Донецтеплокоммунэнерго» огромную сумму убытков, поскольку отсутствие газа затраты на тепло делает дорогостоящими- иного выхода нет. В противном случае грозит выход из областного предприятия, и два пути решения вопроса тепла. В первом случае продавать услугу по их себестоимости – до 20 грн. за м кв, во втором – не топить вовсе.
После долгих дискуссий к согласию так и не пришли. Жители предложили, как им кажется, компромиссный вариант: тариф повысить, но не до 8,42, грн.а до 6, 70 грн за м кв. Но устроит ли такой вариант обе стороны, и главное собственника – КП «Донецтеплокоммун-энерго».

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: