Целый век!

Новости0 коммент.

1 августа Анна Андреевна Безручко отметила вполне солидный (для нынешнего времени) юбилей – свой 100-летний день рождения. Поздравления, грамоту и подарок по поводу столь “круглой” даты виновница торжества получила от мэра Андрея Бондарчука и начальника УТСЗН Ирины Дунаевой. (К слову, в городе проживают лишь две долгожительницы, перешагнувшие вековой рубеж).
Являясь уроженкой Луганской области (село Троицкое), одинокая вдова Анна Андреевна (муж ушел на фронт и не вернулся), окруженная теплотой и заботой близких родственников, уже 18 лет проживает в Дебальцево. Ее возраст – целая историческая эпоха, включающая революцию, гражданскую и Великую Отечественную войны, три голодовки, различные реформы и смены правительства. Трудно было во все времена. Из воспоминаний юбилярши, их семью раскулачили из-за наличия в хозяйстве нескольких лошадей и крупного рогатого скота, родителям приходилось много работать, чтобы прокормить семерых детей, которые так же были приучены к труду. Чтобы выжить, ходили пешком в Артемовск за солью в обмен на вещи.
Особенно нелегко было Анне после войны. Оставшись вдовой, одна содержала хозяйство и возделывала около гектара угодий. Заботилась Анна Андреевна не только о себе, всегда жила для родни, помогала и ухаживала за больными, но больше всего любила встречать и угощать гостей. И здесь раскрывала все премудрости своего таланта – искусства хлебопечения. Потому что 24 года на одном предприятии – Попаснянском хлебозаводе – она творила хлеб.
Сейчас, проживая в семье племянника Николая Колеватых, юбилярша не чувствует себя одинокой. У нее много родственников: 6 внучатых и 6 правнучатых племянников, которые не забывают навещать почтенную бабушку. Ведь в них – вся ее жизнь.
Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email