Лучший инструктор

Новости0 коммент.

Донецкую железную дорогу представляла дебальчанка Виктория Мирошникова, инструктор поездных бригад вагонного депо Дебальцево – пассажирское. Своими впечатлениями поделилась юная железнодорожница.

– Виктория, как Вы стали участницей конкурса?
– Сначала состоялся областной конкурс “Лучший инструктор-пассажирник Донецкой железной дороги” среди коллег четырех пассажирских вагонных депо – Дебальцева, Луганска, Донецка, Мариуполя. Я заняла 1 место, получила знак “Лучший пассажирник” и возможность продемонстрировать свои знания на Всеукраинском конкурсе в Киеве.
– И каковы результаты?
– Призового места мне не дали, но я вошла в “золотую середину”, заняв 4 место среди инструкторов резерва проводников Одесской, Южной, Юго-Западной, Львовской и Приднепровской дорог. Как говорится, главное – не победа, а участие. Надеюсь, в следующий раз, после дополнительной подготовки, мне повезет больше. На Всеукраинском конкурсе соперники были очень сильные, и компетентное жюри, в состав которого входили представители Министерства транспорта и связи, начальник Главного пассажирского управления Укрзалізниці Леонид Лобойко и другие, к оцениванию подошло весьма серьезно. В данной номинации по итогам набранных баллов 1 место получил инструктор Южной железной дороги, 2 место – Приднепровской, 3 место – Одесской.
– Что включала конкурсная программа?
– Вступление (домашнее задание), тестирование и для меня инструктаж. Причем, все это необходимо было воспроизвести на украинском языке, что труднее всего. Высоко оценивались убедительность, знание темы, качество инструктажа, профессионализм. Жюри не обошло вниманием и сочетание знаний со своеобразным юмором.
– Виктория, что лично для себя вынесли с конкурса?
– Много положительного. Подобные мероприятия помогают расширять профессиональный кругозор. Обмен опытом с коллегами из других дорог, ощущение значимости своей работы и, конечно, новые друзья, и масса впечатлений.
– А вообще, почему связали свою судьбу со стальными магистралями?
– Это наследственное. Династия железнодорожников началась еще с прадедушки Павла Силовича Ковалева, который не один десяток лет проработал машинистом паровоза в Дебальцевском депо. Потом дедушка Владимир Сергеевич Архипов, вернувшись с фронта, пошел трудиться в вагонное депо – пассажирское старшим нарядчиком, бабушка Вера Павловна и моя мама Неля Владимировна – проводниками в это же депо. Мне в детстве всегда хотелось быть проводницей (собирала разовые билеты, играла с флажками), но желания не всегда совпадают с возможностями. Я окончила Славянское художественное училище, немного проработала преподавателем в школе искусств и учителем рисования ОШ№ 6. Но интерес к железной дороге с годами не пропал, и я сменила профессию, окончив заочно Харьковскую Академию железнодорожного транспорта.
На данном предприятии – я уже 7 лет. Начинала с мойщика пассажирских вагонов, проводника, начальника поезда, и 3 года – инструктором резерва проводников. Считаю, что это мое призвание.
– А как же художественное творчество, ведь это – дар божий?
– Рисование я не оставила, просто из разряда трудовой деятельности оно перешло в хобби. Выполняю на холсте пейзажи маслом, карандашом и иногда рисую портреты своих друзей и знакомых. Одно другому не мешает.
-Успеха Вам и побед в новых соревнованиях.
В ходе беседы к нам присоединилась начальник резерва проводников вагонного депо – пассажирское Юлия Глухачева, присутствовавшая на Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства в Киеве. Она заметила, что подобные конкурсы в их депо станут традицией, т.к. руководство пассажирского хозяйства Укрзалізниці настаивает на ежегодном проведении таких соревнований, в том числе на международном уровне – совместно с коллегами из соседних стран России и Белоруссии. “Дебальцево же должен показать себя на уровне, а для этого нам необходимо хорошенько поработать. И первым делом планируем к профессиональному празднику (в ноябре) провести конкурс “Лучший проводник”, встретившись с коллегами из соседнего вагонного депо Луганска. Открытым остается лишь вопрос финансирования”, – добавила Юлия Владимировна.
Алла Замогильнова


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email