31 мая – день борьбы с курением

0
5

Как известно, табакокурение способствует ряду тяжелых хронических заболеваний, связанных с нарушением функций дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.
Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, но многие не принимают её всерьёз.

По данным Центра здоровья Донецка, 46,3\% взрослых и 27,2\% подростков – курят, 81,5\% считают, что курение мешает окружающим.
Однако 3/4 населения испытывают неудобство, находясь в зоне курения, но при этом не отстаивают свои права на чистый воздух. А ведь известно, что в табачном дыме, кроме никотина, при химической реакции образуется более 4.000 химических соединений, около 30 из них особо ядовитые.
Табачный дым состоит из смол, тяжелых металлов, углекислых и угарных газов (окись углерода) и других продуктов неполного сгорания органических соединений (ацеталгид, ацетон, бензол, формальдегид, радиоактивные изотопы полония, соединения никеля). Все эти компоненты оказывают негативное влияние на организм человека и особенно – на головной мозг.
Часто у курящих женщин возникают проблемы с беременностью, трудно протекает процесс родов, дети появляются на свет слабыми.

Однако если человек, много лет куривший, не может расстаться с сигаретой, нужно использовать другие меры. Для этого необходимо явиться в центральную горбольницу, в каб.60, к врачу-наркологу.
Л.Копылова, врач-нарколог

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: