Работники вокзала не платят за мусор, утверждая, что его нет

0
2

Уважаемые дебальчане! Совсем недавно был День окружающей среды. А в прошлом номере «Трибуны» напечатано обращение Анатолия Близнюка, председателя Донецкого областного совета, к жителям с идеей сохранения и бережного отношения к природе Донбасса. Дебальцево – это его часть. Поэтому хочется обратиться к жителям Дебальцево. Отнеситесь серьёзно к проблеме окружающей среды! Большая просьба своевременно оплачивать услуги по вывозу мусора.

Из-за нестабильных платежей и накопления долгов населения возникают огромные проблемы. ЧП Чмырь Д.А., занимающемуся вывозом мусора , каждый день приходится сталкиваться с проблемой: чем заправить машины, если нет денег? Причина тому – очень маленькая оплата услуг.
В последнее время приходится слушать от людей странные вопросы: «А правду говорят, что за мусор не надо пока платить?» Интересно – кто распространяет такие слухи.
Машины – мусоровозы находятся в изношенном состоянии. Водители прилагают все силы по их ремонту , а детали стоят немало! Предприятие существует только за счет проплаты от населения. Денег едва хватает на заправку машин, а кроме этого нужно ещё платить зарплату и налоги. Контейнеров недостаточно, многие нуждаются в замене, средств на это нет. Стоимость одного – 700 грн.
Большая просьба не поджигать мусор в контейнерах, ведь от горящих отходов может взорваться машина.
Хочется обратиться с посьбой к жителям частного сектора. Когда чистите печки от сажы, не выставляйте её просто в вёдрах, слегка присыпав бытовым мусором, ведь сажу можно сложить аккуратно в мусорный пакет. Грузчики тоже люди, имейте хоть немного сочувствия к людям этой профессии.
В последнее время стало модно делать перепланировку квартир. Многие жители разбивают стены, выносят строительный мусор просто в контейнеры. (Хотя строительный мусор должны оплачивать и вывозить отдельно от бытового). Контейнеры не расчитаны для этого, очень часто ломается гидравлика в контейнеровозе, машинам приходится становиться на ремонт, из-за чего сбивается график уборки мусора, а это, естественно, никому не нравится.
Все уже давно обратили внимание, как быстро появляются стихийные свалки на окраинах города. Больше всего возмущает, как растут кучи мусора на улицах города и в заброшенных домах.
Жители, которые не платят за вывоз мусора, объясняя , что его у них нет, ночью тачками сваливают свой «несуществующий» мусор в заброшенные дома, несмотря на то, что напротив пустыря живут люди и им придётся этим дышать, на это всё смотреть. Детям скоро негде будет гулять.
Неужели за услуги вывоза мусора настолько дорогой тариф – 3,42 грн. и 3,76 грн. в месяц, что накопились такие колоссальные долги? Предупреждения о задолженности разносят контролёры регулярно каждый месяц . Обращались ко всем жителям оплачивать долги хотя бы частями.
На многие предприятия направили письма с просьбой за вывоз ТБО удерживать с заработной платы .
Мы понимаем занятость людей, у них нет времени стоять в очередях в банке, чтобы оплатить коммунальные услуги.
Просим всех жителей г.Дебальцево, работающих на предприятиях, обратиться в свои отделы кадров и бухгалтерию, написать заявление о том, чтобы за услуги удерживали из заработной платы.
Таким образом у Вас будет возможность погасить задолженность частями и текущие начисления за вывоз ТБО. Хочется привести некоторые примеры по долгам работников таких предприятий на 01.04.08г.:
– станция Дебальцево-Сорт. Долг составляет 9.173,62 грн.;
– Дебальцевский отряд военизированной охраны – 2.640,66 грн.;
– СМЭУ-5 – 2.130,71 грн.;
– вагонное депо Дебальцево-Сорт. – 9.042,98 грн.;
– железнодорожный вокзал – 20 работников, проживающих в частном секторе, которые отказываются заключать договора и платить за вывоз мусора.
Хотя на этих предприятиях ситуация с заработной платой стабильная!
Заявления об удержании из заработной платы могут написать работники не только транспортных предприятий, но и других.
Уважаемые дебальчане! Давайте общими усилиями поддерживать порядок в нашем городе. Отнеситесь серьёзнее к проблеме чистоты, ведь, в первую очередь всё зависит от сознательности каждого человека.
Если наладится своевременная оплата за услуги , наладится и вывоз мусора, и наведение порядка в нашем городе.
Благодарим всех дебальчан, которые своевременно оплачивают услуги по вывозу мусора. Хочется верить, что и все остальные возьмут с Вас пример и станут такими же сознательными.
Коллектив ЧП Чмырь Д.А.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: