Вы – счастливчик!

0
5

Группа молодых людей респектабельного вида (две девушки и высокий брюнет) с объемными полосатыми сумками в руках уверенно обходили подъезды многоэтажек микрорайона Черемушки. По всей видимости, этот участок для них был не первым. Мне цель их “турне” стала известной после случайного столкновения в дверях подъезда.
“Мы – представители Рината Ахметова. На одной из центральных площадей Донецка (название не помню – прим. автора) с 16 февраля пройдет акция – распродажа бытовой техники со скидкой 40\%. Сегодня мы проводим еще более выгодную акцию в вашем городе, и вы – один из пятерых счастливчиков”, – заученным голосом проговорил парень, выбрав меня в качестве своего “объекта”. (А в это время его подруги ринулись по этажам, звоня по очереди в каждую квартиру).
Не успев осмыслить всей “серьезности” происходящего, я тут же получила первый “приз” от “представителя”, красиво характеризующего ценность товара, переданного мне. Им оказалась обычная кухонная терка в упаковке китайского производства. Затем последовали другие “ценные” вещи – расческа, напольные весы, электробритва и набор кухонных принадлежностей. Собираясь покинуть молодого человека с причитающимися мне подарками, я с изумлением услышала, что за “подарки” то нужно платить: “Всего лишь 200 грн взамен положенных 1000 грн. Вам крупно повезло”. Сообщив об отсутствии необходимой суммы невозмутимому “представителю”, я вынужденно вернула свои “призы” обратно, которые энергичный молодой человек вновь уложил в увесистую сумку.
Этажом выше интересная девушка пыталась “обработать” молодого соседа, повторяя те же заученные фразы. Но итог оказался подобным. На вопрос: “Откуда ты приехала?”, девушка призналась, что из Доброполья и учится в бизнес-школе.
Казалось, ничего противозаконного студенты не делали, предлагая (как потом выяснилось) купить товар за 200 грн. Но, погнавшись за якобы дешевизной, многие граждане остаются обманутыми симпатичными мошенниками, т.к. стоимость тех вещей при внимательном визуальном осмотре окажется в 4-5 раз ниже предлагаемой “призовой”, а соответственно и качество оставляет желать лучшего. Выполняя просьбу молодого брюнета “разрекламировать” их работу: в очередной раз предупреждаем об изобретательности, артистичности и ловкости мошенников, от рук которых пострадали многие дебальчане.
Алла Цымбал

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: