ОБРАЩЕНИЕ

0
2

Обращение начальника Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области подполковника милиции Елфимова Г.В. к жителям г.Дебальцево,
г. Светлодарска, п. Мироновский

Уважаемые граждане, жители г. Дебальцево, г. Светлодарска, п.Мироновский! Во- первых, хочу Вас всех поздравить с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Прошедший 2007 год был обычен: кому-то принес радость, кому-то печаль, кому-то горе. То, что касается работы милиции – она непосредственно связана с благополучием наших граждан. Хорошо это или плохо, – судить Вам. За прошлый год Дебальцевским ГО ГУМВД Украины в Донецкой области возбуждено 423 уголовных дел, задержано 253 преступника, направлено в суд 244 уголовных дела. Но это только цифры, а сколько человеческих судеб и душ за ними , сколько горя родителям, близким да и самим задержанным они принесли. Новый год начался так же, как и прошлый: за 8 дней 2008 года у нас уже совершено два убийства, 1 факт нанесения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом (подозреваемые задержаны); более 20 случаев выяснения семейно-бытовых отношений, употребление и сбыт наркотиков – 3 факта. Это не последние цифры, возникает вопрос: «Куда мы катимся, когда наступит этому конец?», ведь в большинстве случаев мы виноваты сами и как ни странно, не хотим остановиться и поверить в это (авось пронесет). Употребление спиртных напитков и наркомания – это бич, главная проблема нашего города, и пока сами не повернемся к этому лицом, не будет нам покоя. Вы же оглянитесь вокруг, что творится? – пьют все подряд, подросток подражает взрослому, взрослый сам дает повод для подражания. Все массовые мероприятия, которые проводятся в городе, зачастую и в порядке вещей заканчиваются пьянкой, с вытекающими последствиями. Родители забыли о том, что они обязаны воспитывать своего ребенка до 18 лет, а от этого в большей степени зависит будущее их детей и нации в общем. Я не раз сталкивался с родителями, дети которых арестованы и находятся у нас под стражей – это ужас, и в первую очередь для родителей – слезы, выгораживание своего ребенка,уверенность в том, что он не виноват. Да, я понимаю все это – но, где же Вы были, когда он совершал преступления. И это же ни один день, не месяц и даже ни год (одни на заработках, другие пьянствуют, третьи – просто сильно любят своих детей и закрывают глаза на всякого рода преступления).
Чтобы не быть голословным, приведу пример не упоминая ни имен, ни фамилий. В январе 2008 года в Дебальцевский ГО обратилась гражданка Г. с заявлением о том, что у нее похитили цепочку, деньги, а также мобильный телефон.Конечно, хорошего мало – похищены ценные вещи да и морально также тяжело это перенести. Я поручил быстро разобраться работникам милиции в этом деле. Подозреваемые были задержаны и выяснено следующее: потерпевшая гражданка имеет вполне нормальную семью: муж, двое детей (сыну 16 лет, дочери 9). Бюджет семьи примерно 4500 грн, а вот теплого семейного уюта в доме нет, нет нормальных взаимоотношений, нет просто домашнего семейного очага. А причина всему этому, я думаю, вседозволенность, жажда наживы, избыток денежного достатка. Вот так в этом случае: отец занимается «добычей денег», приобретением дорогих иномарок и прочей роскоши. В обязательном порядке выпивка, застолье, друзья, разговоры в семье «что нельзя купить за деньги – то можно купить за большие деньги». Жена домохозяйка, но у нее также нет времени на воспитание детей – днем и вечером рестораны, кафе, подруги, вино, шампанское. Я пытался с ней побеседовать, но положительных результатов так и не достиг. Ответ один: я мать своих детей, я знаю как их воспитывать, а то, что я иногда выпиваю (а из объяснений оказывается – каждый день), то в этом нет ничего страшного.
Да, страшного может и нет, а вот о своих родительских обязанностях она забыла. Как результат – сын ворует у матери все эти вещи и отдает за так называемые долги, сам на протяжении двух лет употребляет наркотики, занимается кражами, нередко приносит ворованные вещи домой. В содеянном не раскаивается и не собирается этого делать (мать наймет хорошего адвоката и все решится само собой). Это может и так, но если у родителей, не дай Бог, закончатся деньги ( и все-таки, всего купить невозможно), тогда он окажется на скамье подсудимых (я имею в виду не только этот конкретный случай), тогда то и искалеченная молодая жизнь, и слезы родителей, которые так усердно заботились о благе своих детей, да и просто совесть!!! Дочери 9 лет, а ей позволяют иметь дорогие украшения, мобильный телефон за 3200 грн., пререкание с учителями, поощряется желание себя видеть круче всех в классе. Что это? А это пробелы нашего с Вами воспитания. Неужели Вы, родители, сознательно желаете своим детям зла? Ведь большая часть преступлений, совершенных в нашем городе, с участием несовершеннолетних. Подобных примеров можно привести множество, и в связи с этим, я хочу обратиться в первую очередь к Вам, родители: позаботьтесь о своем будущем, будущем своих детей, оцените происходящее вокруг Вас и Ваших детей здравым смыслом. Запомните, если кто – то еще не осознал, что своему ребенку можете помочь только Вы. Будьте разумны и предусмотрительны, уберегите детей от неправомерных действий. Будущее наших детей и нашей страны зависит только от нас с Вами.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: