Много мусора

0
4

Если судить о благосостоянии дебальчан по мусорным свалкам, то живем мы с вами вовсе неплохо. С 31 декабря контейнеры для бытовых отходов были переполнены, и возмущенные горожане обрывали телефон нового директора КП «Универсал» Геннадия Карнача. Однако на вопрос о соблюдении графика вывоза мусора, руководитель коммунального предприятия удивился:
– Дело в том, что КП «Универсал» сегодня вывозом мусора из частного сектора и от многоэтажек не занимается. Пока это входит в обязанности ЧП «Чмырь», как и оказание ритуальных услуг. (Договор должен истечь в марте 2008 г., однако еще до окончания срока продлен до декабря 2008 г.). Вся техника, а именно – два контейнеровоза, пара мусоровозов и экскаватор находятся у частного предпринимателя. Это, во-первых. Во-вторых, уважаемые дебальчане, в ваших квитанциях на оплату услуг по вывозу мусора, четко указан получатель денег – ЧП «Чмырь». Следовательно, это предприятие и несет ответственность за соблюдение графика вывоза бытовых отходов из жилого сектора. И в том, что мусор не вывозился ни 31 декабря (официально рабочий день), ни 1-2 января из микрорайона Центральный (так называемый «квадрат») от домов по ул. Емченко, м-на Восточный, Первой площадки, вины КП «Универсал» нет.
В компетенции КП «Универсал» остался лишь сбор средств от предприятий за использование городской свалки, куда мусор они свозят самостоятельно.
Кому-то, видимо, некуда было девать молодецкую удаль. Перевернутые мусорные контейнеры на «Квадрате» – дело рук отнюдь не инопланетян.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: