Испорченный праздник

Новости0 коммент.

В жутком положении оказались жильцы трех квартир дома № 8 по ул.Космонавтов накануне новогодних праздников. В результате неисправности системы отопления их квартиры попросту затопило. Не только обои, свисая лохмотьями вызывают у людей чувство, близкое к истерике. В совершенную негодность пришла мебель и бытовая техника. Вода текла ручьями по стенам и потолку, не минуя и подъезд. В итоге отключилось электричество, и при температуре далеко не летней люди четыре дня сидели в сырости и темноте.
Причина аварии, лишившей семьи элементарных условий – банальная халатность специалистов ПЕ «Дебальцевотеплосеть». По крайней мере, об этом свидетельствует документ – акт, подписанный специалистами УЖКХ и директором ЧП № 3 «50-летия Победы».

Из него следует, что « котельная, расположенная в микрорайоне 50-летия Победы, была пущена в отопительный сезон со значительными недоработками». Поэтому 25 декабря прекратили подачу воды для системы отопления семи многоэтажек. Но в этот же день температура наружного воздуха понизилась до – 7 С. В течение ночи отопление подключили, но поскольку дома более суток не обогревались, а воду никто не слил, система замерзла. При нагревании вода прорвала трубы.
Кто виноват из коммунальников на самом деле установит суд, куда в скором времени намерены обратиться пострадавшие. Но больше всего жители возмущены тем, что представители теплосети (в отличие от ЖЭКа) даже не явились на место происшествия, чтобы составить акт.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email